MapInfo. Работа с запросами
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
MapInfo. Работа с запросами
Привет всем!
Помогите решить следующую задачу:
Есть таблица в MapInfo (см. рисунок). Как добавить в колонку Field5 склеенные данные с Field3 и Field4 и при этом между ними поставить какой-то символ(напр. +). Например в 1 ряду колонки Field5 результат должен быть a+r.
Тип поля в используемых колонках Текстовый(character).
Заранее спасибо
Помогите решить следующую задачу:
Есть таблица в MapInfo (см. рисунок). Как добавить в колонку Field5 склеенные данные с Field3 и Field4 и при этом между ними поставить какой-то символ(напр. +). Например в 1 ряду колонки Field5 результат должен быть a+r.
Тип поля в используемых колонках Текстовый(character).
Заранее спасибо
- Вложения
-
- e1.png (16.5 КБ) 4567 просмотров
- Institor
- Активный участник
Re: MapInfo. Работа с запросами
Таблица - Обновить колонку
Выражение будет Field3+"+"+Field4
Выражение будет Field3+"+"+Field4
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Спасибо
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А как сделать обратную операцию (рис.2).
Например я имею данные в колонке Name, и хочу их разделить так чтобы первая часть данных была записана в колонку Field3, а вторая в колонку Field4. Результат должен бить как на рис.3.
Заранее спасибо
Например я имею данные в колонке Name, и хочу их разделить так чтобы первая часть данных была записана в колонку Field3, а вторая в колонку Field4. Результат должен бить как на рис.3.
Заранее спасибо
- Вложения
-
- рис.3
- 5.png (12.07 КБ) 4409 просмотров
-
- рис.2
- 4.png (11.65 КБ) 4409 просмотров
- ginpetr
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Тоже обновить по очереди обе колонки.
Разделить исходную строку можно выражением со строковыми функциями Left$(str,num), Mid$(str,num1,num2), Right$(str,num)
Разделить исходную строку можно выражением со строковыми функциями Left$(str,num), Mid$(str,num1,num2), Right$(str,num)
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Опишите пожалуйста подробнее как использовать функции Left$(str,num), Mid$(str,num1,num2), Right$(str,num) на данном примере.
Также интересует как это сделать если в рядах находятся данные разной величины но к примеру между ними существует кое-какой символ
(например: 1ряд - "rec-do", 2ряд-"rile-open". В результате хочу увидеть в 1колонка: 1ряд-"rec", 2ряд-"rile"
2колонка: 1ряд-"do", 2ряд-"open" )
Заранее спасибо
Также интересует как это сделать если в рядах находятся данные разной величины но к примеру между ними существует кое-какой символ
(например: 1ряд - "rec-do", 2ряд-"rile-open". В результате хочу увидеть в 1колонка: 1ряд-"rec", 2ряд-"rile"
2колонка: 1ряд-"do", 2ряд-"open" )
Заранее спасибо
-
- Гуру
Вы Mapinfo не помойке нашли? Т.е. в вашем комплекте преднамеренно удалили всю документацию из каталога Documentation? Предложенные вам функции являются совершенно стандартными функциями обработки строк, которые присутствуют во всех -Basic'ах начиная с DOS Basic и заканчивая последними версиями. Если уж вы дошли до стадии запросов в MapInfo, то возьмите себе 10 минут перерыва и найдите букварь MapBasic Manual, если повезет то, на русском языке, там начиная с версии 4.0, перечисленные функции описаны со всей необходимой подробностью.
PS
Еще раз будут 2 и более запросов с одинаковым названием, я предложу их модераторам удалить.
PS
Еще раз будут 2 и более запросов с одинаковым названием, я предложу их модераторам удалить.