Выбор вегетациооного индекса

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
jormungand
Новоприбывший

Выбор вегетациооного индекса

Сообщение jormungand » 17 апр 2016, 20:37

Добрый день форумчане, появилась необходимость разузнать какой из вегетационных индексов лучше для определения типа почвы на снимке?
Можете сказать и почему?
Я в этом деле новичок, хотел бы попросить вас поделиться хоть какой то стоящей для изучения информацией по данной теме. А то сколько ссылок не пересмотрел в поисковике, все только поверхностно без доказательств, просто слова. Возможно кто то уже сталкивался с данной проблемой. Буду очень благодарен, если вы сможете мне помочь.

Эдуард Казаков
Гуру
Контактная информация:

Re: Выбор вегетациооного индекса

Сообщение Эдуард Казаков » 17 апр 2016, 21:07

Дублировать свои же темы как-то не очень прилично. Не разобрались в первой итерации, продолжайте уточнять в той же теме.

Boris
Гуру

Re: Выбор вегетациооного индекса

Сообщение Boris » 18 апр 2016, 05:19

На мой непросвещенный взгляд, ваш вопрос содержит противоречие в самом себе. "Вегетация" - это событие связанное с жизненным циклом растений. А почва - это то, что обычно из-за растений не видно. Если почву сильно видно, то индекс - не достоверен.
Вы хотите достоверности в производном от производного - тип почвы как производное от растительности, при условии, что для растительности имеется некий вегетационный индекс. Можно предположить, что при однотипной растительности для разных почв, будут схожие различия в вегетационных индексах, но для этого надо добиться что бы одно и то же растение росло на некоем наборе исследуемых почв. Что то мне подсказывает, что проще исследовать почвы в моменты отсутствия растительности и иных покровов. Либо надо предварительно точно знать вид растительности и вариации индексов для данной растительности.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»