Запрос в Мапифно? как называется не знаю, но описал.

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Zubr
Участник

Запрос в Мапифно? как называется не знаю, но описал.

Сообщение Zubr » 02 апр 2016, 22:21

Ребят, есть такая задача - вот к примеру у меня есть точки с каким-то определенным растением ( отдельный слой с этими точками) , он положен на слой геоморфологии, речной сети, сельхоз угодий , ну и других. Нужно сделать какой то запрос, что бы в таблице слоя с растениями, так же отразилась и геоморфология и сельхозка(ну к примеру назначение земель) и остальная подложенная под слой информация. Коллега мне говорит , что это запрос называется overlay , так ли это? и как его мне прописать? и если это не он, то как правильно называется нужный мне запрос и его написание?

thegeo
Активный участник

Re: Запрос в Мапифно? как называется не знаю, но описал.

Сообщение thegeo » 03 апр 2016, 14:19

Например, можно использовать запрос такого вида
Select Points.Name, Угодья.балл, Угодья.номер_угодья from Points, Угодья where Points.Obj Intersects Угодья.Obj into Selection
Browse * From Selection
Сформировать его можно через меню Запрос/SQL-запрос или непосредственно введя код в окно MapBasic. Если к полученной таблице запроса требуется дополнительно добавить информацию из другой таблицы, то нужно сохранить таблицу запроса, заново открыть ее и применить к ней запрос аналогичный указанному выше.
Для объединения таблиц можно использовать и другие географические операторы (см. MAPBASIC.HLP/Select).

Zubr
Участник

Re: Запрос в Мапифно? как называется не знаю, но описал.

Сообщение Zubr » 06 апр 2016, 18:11

thegeo спасибо!
Вложения
2дж.jpg
2дж.jpg (147.84 КБ) 2404 просмотра

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»