Дорогу молодежи - или об открытости ГИС-Лаб

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Донецков
Гуру

Re: Дорогу молодежи - или об открытости ГИС-Лаб

Сообщение Донецков » 25 июн 2014, 14:30

Так обращайтесь в соответствующую ветку
тут

geotica
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение geotica » 03 июл 2014, 11:11

Ребята, привееет! Не могу найти тему о josm, подскажите, где искать, заранее спс!

Stik
Новоприбывший

Сообщение Stik » 06 окт 2014, 17:30

Подскажите чтиво о хранении данных (в том числе векторных) в database.

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Сообщение trir » 06 окт 2014, 18:04

Stik писал(а):Подскажите чтиво о хранении данных (в том числе векторных) в database.
OGC 99-049

resotta
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение resotta » 13 авг 2015, 20:46

Мне как новичку довольно сложно ориентироваться в таком большом объеме информации - все читаю, вникаю пока. Иногда хочется вопрос задать, но начинаю искать, чтобы не показаться совсем уж непонимающим.

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson » 14 авг 2015, 02:32

resotta писал(а):Мне как новичку довольно сложно ориентироваться в таком большом объеме информации - все читаю, вникаю пока. Иногда хочется вопрос задать, но начинаю искать, чтобы не показаться совсем уж непонимающим.
Я в этой теме уже писал: не бойтесь "показаться непонимающим", будьте тем, кто вы есть на самом деле. Изложите свой вопрос в том виде, в котором он вас действительно интересует, не пытаясь сузить задачу - с недостатком знаний у вас это все равно не получится хорошо.
Напишите, что вы хотите получить, что вы уже знаете о проблеме, какие реальные требования есть к решению. Больше ничего выжимать из себя не нужно.

AndreiD
Новоприбывший

Сообщение AndreiD » 27 сен 2015, 20:40

Добрый день.
Я новичок в делах ГИС.
У меня вот такой вопрос как в ГИС Zulu, сделать полноценную карту одного города используя общедоступные источники, гугл карты , яндекс карты или OSM, с привязкой к улицам и домам?

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson » 27 сен 2015, 21:32

AndreiD писал(а):Добрый день.
Я новичок в делах ГИС.
У меня вот такой вопрос как в ГИС Zulu, сделать полноценную карту одного города используя общедоступные источники, гугл карты , яндекс карты или OSM, с привязкой к улицам и домам?
Создайте, для начала, новую тему для своего вопроса...

Woldemarka
Новоприбывший

Сообщение Woldemarka » 09 мар 2016, 23:46

Я новичок на сайте и на форуме, зарегистрировался менее недели назад
Опыта работы с ГИС как такового практически не имею, но в той или иной мере сталкивался с необходимостью уметь оперировать как минимум готовыми решениями. В частности в разрезе сельского хозяйства. Я, как агроном, периодически сталкиваюсь с теми или иными вариациями ГИС - начиная от карты полей, с их площадями и информацией по проведенным работам, заканчивая космическими спутниками и NDVI. И как-то так получается, что информация по связанным с ГИС областями перманентно поступает, но крайне не систематизировано, урывками.
Очень надеюсь, что сайт поможет в систематизации имеющихся знаний и заполнении пробелов.

Но вот конкретно сейчас мне, как новичку, хотелось бы узнать о том, каким ПО можно было бы пользоваться, чтобы реализовать имеющуюся мысль. В частности было бы здорово иметь такую сводную таблицу, где были бы указаны разное ПО и отмечено, для чего каждое может быть использованно. И был бы очень уместна какая-то обощенная статья о том, где взять космические снимки нужного качества, и на каких условиях (для ПО это тоже актуально).

На конкретно своем примере - я бы хотел попробовать поработать с многоканальными снимками высокого разрешения, например для вычисления того же NDVI. Не для рабочих нужд, но чисто для себя. Какое ПО использовать, где вытащить снимки наилучшего разрешения и пр.
И для этого надо выискивать по разным темам, анализировать по темам то ПО, которое упоминается на форуме и пр.

А насчет проектов - вообще не слышал. Удалось быстро найти завершенные проекты, а вот список тех, где требуется помощь или которые просто еще не окончены, я так и не встретил.

andreygeo
Гуру

Сообщение andreygeo » 10 мар 2016, 00:20

Woldemarka писал(а):Я новичок на сайте и на форуме, зарегистрировался менее недели назад
Опыта работы с ГИС как такового практически не имею, но в той или иной мере сталкивался с необходимостью уметь оперировать как минимум готовыми решениями. В частности в разрезе сельского хозяйства.
Вот, кстати, посмотрите обзор по ГИС сервисам в сх. Там есть и про космос. Может быть, что-то покажется интересным и восполнит пробелы представления о ГИС для сх.
Проект GISGeo: геомаркетинг

Woldemarka
Новоприбывший

Сообщение Woldemarka » 10 мар 2016, 00:49

andreygeo писал(а): Вот, кстати, посмотрите обзор по ГИС сервисам в сх. Там есть и про космос. Может быть, что-то покажется интересным и восполнит пробелы представления о ГИС для сх.
Большое спасибо! Очень любопытно.
Но вопрос именно в том, чтобы что-то сделать самому. С коммерческими ГИС, в частности которые сами дают актуальные снимки с вычислением NDVI в том числе, я и так знаком. Но конкретно сейчас я не работаю по специальности, а продолжаю учебу. И интересно собственными руками что-то покрутить. Желательно с минимальными финансовыми затратами, ибо все равно делается исключительно в обучающих целях.

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый » 10 мар 2016, 12:36

Woldemarka писал(а): Но вот конкретно сейчас мне, как новичку, хотелось бы узнать о том, каким ПО можно было бы пользоваться, чтобы реализовать имеющуюся мысль. В частности было бы здорово иметь такую сводную таблицу, где были бы указаны разное ПО и отмечено, для чего каждое может быть использованно.
По-хорошему, ПО надо подбирать под конкретную чётко поставленную задачу. Голый список функционала вам почти ничего не даст. Как известно, грамотно поставленная задача - это уже половина её решения.
Woldemarka писал(а): И был бы очень уместна какая-то обощенная статья о том, где взять космические снимки нужного качества, и на каких условиях (для ПО это тоже актуально).
Где взять? Купить у конторы-поставщика :) Это если детальные снимки. Такая статья, безусловно, была бы полезной, только 50% занимала бы реклама тех самых контор, продающих снимки (а это есть плохо).
Woldemarka писал(а): На конкретно своем примере - я бы хотел попробовать поработать с многоканальными снимками высокого разрешения, например для вычисления того же NDVI. Не для рабочих нужд, но чисто для себя. Какое ПО использовать, где вытащить снимки наилучшего разрешения и пр.
См. выше - купить или где-то скачать легальные пробные снимки (всякие демо и т.п.).
Woldemarka писал(а): И для этого надо выискивать по разным темам, анализировать по темам то ПО, которое упоминается на форуме и пр.
А как вы думали - кто-то вам принесёт всё на том самом легендарном блюдечке?
Woldemarka писал(а): А насчет проектов - вообще не слышал. Удалось быстро найти завершенные проекты, а вот список тех, где требуется помощь или которые просто еще не окончены, я так и не встретил.
Активных действующих проектов, где срочно нужны были бы люди, на ГИС-Лабе сейчас нет. Есть парочка временно затихших незаконченных.

Просьба: если будут вопросы, создавайте для каждого отдельного вопроса отдельную тему в соответствующем разделе форума, не валите всё в кучу.

Успехов :)
Редактор материалов, модератор форума

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»