привязка спутниковых изображений

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
kyrkyz

привязка спутниковых изображений

Сообщение kyrkyz » 05 авг 2005, 11:26

Мне нужно сделать привязку ASTER-ских снимков в ERDAS Imagine, не могли бы рассказать более подробно процедуру. Спасибо;-)
Мне показали один раз, получилось, что не сразу начала работу и все забылось, а по записям не совсем получается. Заранее спасибо!

Анна
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Анна » 05 авг 2005, 13:15

а какая задача стоит?

у вас есть исходник aster в формате hdf, который нужно трансформировать в tif. Если да, то тогда по этой ссылке http://www.gislab.info/programs/imgimpo ... x-rus.html

Если же задача стоит привязать снимок вручную (допустим к топокарте), то тогда сюда http://www.gislab.info/qa/topogeoref.html
методика привязки не по сетке, а к другим данным (не важно - к растровым или к векторным) очень похожа. Только в окне GCP Tool Reference Setup выбираете Image Layer или Vector Layer. Потом перед вами откроется не один viewer и один magnifier, а по два: а одном будет астер, в другом - референс-данные. Точки привязки (GCP-points) ставьте от непривязанного изображения к привязаному (т.е. сначала точку ставите в том окне, где находится астер, потом находите аналогичную точку в том окне, где находится референс-изображение\вектор и тоже ставите точку).

Я бы сказала, что это даже проще, чем в случае с топокартами. Никаких манипуляций с изменением проекции и т.д. и т.п. производить не нужно.

Ainura

Сообщение Ainura » 10 авг 2005, 07:39

Речь идет о привязке Aster (30м) с помощью Landsat (60m), наверное это то что надо! По описанию похоже на то что мне показывали, это моя первая работа со снимками.
Спасибо огромное!

Анна
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Анна » 10 авг 2005, 07:50

не за что:) если возникнут вопросы по ходу - постите

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»