Поделитесь картой АТД Республики Крым
-
- Интересующийся
Поделитесь картой АТД Республики Крым
У меня проблемы с Крымом. Скачал в http://beryllium.gis-lab.info/project/osmshp/ Крым. Удалил лишние слои, оставил только муниципальные районы. Затем объединил их в один слой, чтобы получить границы Республики Крыма. В полученном слое красуются какие-то левые линии, узлы (смотри вложения)... Я их пытался удалить - удаляются, вместе с Крымом... Переместил их (узлы) за контур Крыма, там и удалил. Вроде бы стало все нормально, но как только увеличиваешь масштаб слоя до 1000000-2000000 - Крым пропадает... Ума не приложу, что делать. Помогите. Поделитесь слоями с АТД Крыма.
- Вложения
-
- Снимок экрана (4).png (164.23 КБ) 3477 просмотров
-
- Снимок экрана (1).png (125.57 КБ) 3477 просмотров
-
- Гуру
Re: Поделитесь картой АТД Республики Крым
Проще было не удалять эти узлы (появились из-за расхождения смежных границ по районам), а по верх них нарисовать многоугольник и объединить Крым с этим многоугольником, внутренние узлы пропадут ...
А так в свободном доступе есть тот же OSM, и результат будет тот же что и у Вас.
С пропаданием объекта при приближении - такое в шейпах встречается... Возможно где-то есть самопересечение линий ... У меня как-то это исчезло после того как шейп экспортировал в mif/mid, а его опять импортировал в шейп ...
А так в свободном доступе есть тот же OSM, и результат будет тот же что и у Вас.
С пропаданием объекта при приближении - такое в шейпах встречается... Возможно где-то есть самопересечение линий ... У меня как-то это исчезло после того как шейп экспортировал в mif/mid, а его опять импортировал в шейп ...
-
- Интересующийся
Помогло, действительно намного проще. Спасибо.Донецков писал(а):Проще было не удалять эти узлы (появились из-за расхождения смежных границ по районам), а по верх них нарисовать многоугольник и объединить Крым с этим многоугольником, внутренние узлы пропадут...
-
- Интересующийся
Шейп может пропадать если неправильно построен пространственный индекс