Стереопара и матрица высот!
-
- Интересующийся
Стереопара и матрица высот!
Добрый день,товарищи!
Очень нужна помощь, т.к. я в ДЗЗ абсолютный новичок)
Нужно построить из двух снимков стереопару и построить по нему матрицу высот. Знаю, что это можно сделать в Фотомод. Пытался сам, но не получается. Стереопара даже не строится.
Прилагаю фото местности, можно из них сделать что требуется?
Нужно построить из двух снимков стереопару и построить по нему матрицу высот. Знаю, что это можно сделать в Фотомод. Пытался сам, но не получается. Стереопара даже не строится.
- Вложения
-
- P1160722.JPG (3.49 МБ) 4568 просмотров
-
- P1160721.JPG (3.69 МБ) 4568 просмотров
-
- Гуру
Re: Стереопара и матрица высот!
Простите, но чем-то напомнило:OmgZomg писал(а):Добрый день,товарищи!
"Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь."

....
Что за снимки-то? Откуда взялись, как делались, что в метаданных есть?
Проект GISGeo: геомаркетинг
-
- Интересующийся
andreygeo писал(а):Простите, но чем-то напомнило:OmgZomg писал(а):Добрый день,товарищи!
"Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь."![]()
....
Что за снимки-то? Откуда взялись, как делались, что в метаданных есть?
Действительно криво все я написал)
Съемка проводилась с беспилотника, на кафедре выдали снимки.
Метаданные есть:
<s n="signature" v="Exif"/>
<s n="camera_make" v="Panasonic"/>
<s n="camera_model" v="DMC-LX2"/>
<s n="camera_id" v="DMC-LX2"/>
<x n="pixel_size"><d n="x" v="2.2999999999999998e+000"/><d n="y" v="1.8999999999999999e+000"/></x>
<d n="focal_length" v="6.3000001907348633e+000"/>
<x n="principal_point"><d n="x" v="0.0000000000000000e+000"/><d n="y" v="0.0000000000000000e+000"/></x>
<x n="sensor_dims_pix"><i n="x" v="2376"/><i n="y" v="4224"/></x>
<s n="abs_time" v="2010-03-31T17:41:41.0000000+04:00"/>
<d n="timestamp" v="1.2700429010000000e+009"/>
<i n="image_fix_rot" v="3"/>
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Не очень тянет на стереопару...
- bingeomap
- Гуру
Во-первых, andreygeo правильно говорит, сначала надо изучит медицину, а потом постараться оперировать больного....OmgZomg писал(а): Пытался сам, но не получается. Стереопара даже не строится.
Во-вторых, какие операции сделали в ПО и не получились? (Надо добавить параметры камеры, добавит опорных точек, выполнят аэротриангуляции и т.д.)
С уважением,
Биннат Халилов
Биннат Халилов
- geo-aleksey
- Активный участник
- Контактная информация:
И опять же.... изучение болезни первое!!!! Не надо ничего делать, пока не понятно, что имеем. В метаданных я вижу внутреннее ориентирование, но нет внешнего, а в этом весь вопрос. Может статься так, что у вас стерео быть и не может. Напишите данные по внешнему ориентированию, плиз, если они есть.
- geo-aleksey
- Активный участник
- Контактная информация:
В общем не стал ждать. Сделал стерео пару в Фотомоде. Большие углы наклона, как и ожидалось. Перекрытие для стерео слишком большое. Угол засечки - 8 градусов. Высоту измерять при такой засечке очень плохо.
Но матрицу построить можно, вопрос в точности по высоте. Нужно учесть, что без внешнего ориентирования и опоры на земле матрица будет в условной системе координат и свободной модели. Если устраивает, то могу прям переслать.
Но матрицу построить можно, вопрос в точности по высоте. Нужно учесть, что без внешнего ориентирования и опоры на земле матрица будет в условной системе координат и свободной модели. Если устраивает, то могу прям переслать.