Перечень объектов
-
- Активный участник
Перечень объектов
Добрый день.
Есть нетривиальная задача для меня. Составить перечень объектов которые необходимо посетить. Но обо всем по порядку...
В течении года необходимо посетить все объекты (нефтянка) для проведения проверки технического состояния оборудования. Поездка осуществляется 1 раз в месяц. На поездку затрачивается 1 рабочий день.
У меня есть:
1. Основа - ОСМ в формате SHP + QGIS 2.12.1
2. Скважины и объекты которые необходимо посетить в течении года в виде SHP.
Подскажите как мне подойти к решению этой задачи и составить 12 оптимальных маршрутов для посещения всех объектов.
Объекты разбросаны территориально и есть такие которые вроде и рядом расположены, а подъезды к ним абсолютно по разным дорогам (разделены рекой, канавой, оврагом и т.п.). И еще одна маленькая проблемка. В ОСМ нанесены далеко не все подъезды к объектам.
Буду рад любым идеям по формированию алгоритма составления маршрутов.
Есть нетривиальная задача для меня. Составить перечень объектов которые необходимо посетить. Но обо всем по порядку...
В течении года необходимо посетить все объекты (нефтянка) для проведения проверки технического состояния оборудования. Поездка осуществляется 1 раз в месяц. На поездку затрачивается 1 рабочий день.
У меня есть:
1. Основа - ОСМ в формате SHP + QGIS 2.12.1
2. Скважины и объекты которые необходимо посетить в течении года в виде SHP.
Подскажите как мне подойти к решению этой задачи и составить 12 оптимальных маршрутов для посещения всех объектов.
Объекты разбросаны территориально и есть такие которые вроде и рядом расположены, а подъезды к ним абсолютно по разным дорогам (разделены рекой, канавой, оврагом и т.п.). И еще одна маленькая проблемка. В ОСМ нанесены далеко не все подъезды к объектам.
Буду рад любым идеям по формированию алгоритма составления маршрутов.
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Re: Перечень объектов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 1%80%D0%B0
ну так добавьте - это ваша работаИ еще одна маленькая проблемка. В ОСМ нанесены далеко не все подъезды к объектам.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Ищите дополнительные источники данных по дорогам (OSM не везде сможет помочь, как вы уже сами убедились). Наводящий вопрос: вы хотите узнать какие-то методические подходы к решению задачи? Потому как ваших данных никто здесь не видел, чтобы давать практические советы.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Активный участник
Спасибо за ссылку. Буду изучать.trir писал(а):https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 1%80%D0%B0
ну так добавьте - это ваша работаИ еще одна маленькая проблемка. В ОСМ нанесены далеко не все подъезды к объектам.
Увы. Работа оплачивается, а ОСМ - хобби. Глупо мешать все в кучу.
-
- Активный участник
Да. Именно методический подход к вопросу. т.к данные (кроме ОСМ) я выложить не могу. ДСП.Александр Мурый писал(а):Ищите дополнительные источники данных по дорогам (OSM не везде сможет помочь, как вы уже сами убедились). Наводящий вопрос: вы хотите узнать какие-то методические подходы к решению задачи? Потому как ваших данных никто здесь не видел, чтобы давать практические советы.
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Я имел ввиду, что вам самостоятельно придётся добавлять подъезды в ваш слой - только ваша организация располагает этими данными