Проблема с экспортом типа данных из Менеджера БД QGIS
-
- Интересующийся
Проблема с экспортом типа данных из Менеджера БД QGIS
Добрый день! Столкнулась со следующей проблемой при работе с менеджером БД в QGIS: у меня есть shp файл с точечными данными (к примеру, температурой и соленостью), с которым я работаю в QGIS. Мне из него надо делать выборки, которые используются для расчетов. Некоторые выборки я могу сделать в таблице атрибутов, но если выборка происходит по нескольким таблицам, приходится использовать менеджер БД. Когда я импортирую свой shp файл в БД Spatialite менеджера БД, то колонки с типом данных real импортируются как numeric (с integer таких проблем нет). Всё бы ничего, но дальше, после проведения выборки sql запросом и загрузки новой таблицы как нового слоя обратно в qgis (колонка геометрии активирована и добавляется в новый слой) тип данных колонки (напр., температуры) меняется на qstring (numeric). И! Т.к. посчитать статистику у импортированной таблицы невозможно, приходится сохранять ее в формат shp, а в нём тип данных колонки уже просто string, т.е. текстовый и статистику тоже не посчитаешь. Можно, конечно, пересохранить через калькулятор полей колонку в нужном типе данных, но таких колонок у меня 10 шт, а таблиц с выборками - очень много, не удобно каждый раз пользоваться калькулятором полей. Может есть какой-то секрет по импорту данных в менеджер БД и дальнейшей работе с ними там, чтоб тип данных не менялся? Помогите, пожалуйста, с ответом, т.к. маюсь уже второй месяц с данными.