Почему gdal_grid зеркально отображает ЦМР?

Ответить
evgen_sobolev
Активный участник
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 09:12
Репутация: 0

Почему gdal_grid зеркально отображает ЦМР?

Сообщение evgen_sobolev » 11 дек 2015, 10:23

Вообщем использую gdal_grid для получения ЦМР(mtw) по данным sxf.
Как я понимаю после того как мы получили ЦМР, открыли ну к примеру в ГИС карта векторный слой и затем добавил туда ЦМР, то ЦМР будет являться подложкой для векторного слоя. Но у меня почему-то ЦМР получилась зеркально отображена относительно векторного слоя и сдвинута относительного него на высоту листа (рисунок прикладываю). Что могло привести к такому результату?
Вложения
Зеркальное отображение ЦМР.PNG
Зеркальное отображение ЦМР.PNG (123.03 КБ) 1674 просмотра

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 261
Откуда: Москва

Re: Почему gdal_grid зеркально отображает ЦМР?

Сообщение Дмитрий Барышников » 11 дек 2015, 21:20

1. gdal_grid не может зеркально отображать ЦМР - это консольная утилита.
2. Полученный расрт корректно отображает в том же QGIS? Может тут проблема с ГИС Карта?
3. А если сделать geotiff тоже переворачивает?

evgen_sobolev
Активный участник
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 09:12
Репутация: 0

Re: Почему gdal_grid зеркально отображает ЦМР?

Сообщение evgen_sobolev » 12 дек 2015, 20:20

1) Не корректно сформулировал вопрос, на выходе создает ЦМР, которая в ГИС карта отображается таким образом как на картинке
2) В QGIS не пробовал, испытаю на работе в понедельник.
3) Не пробовал.

Ответить

Вернуться в «GDAL/OGR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя