Это была цитата из письма МЭР.А какие это такие "различные" формулы? Кто какие использует?
Оценка точности измерения площадей земельных участков
-
- Гуру
Re: Оценка точности измерения площадей земельных участков
Применительно к цифровой аэрофотосъемке или космической цифровой съемке, в российских нормативно-технических документах не содержится требований к пространственному разрешению в зависимости от масштаба карты, плана или ортофотоплана. В Инструкции по фотограмметрическим работам при создании цифровых топографических карт и планов в Приложении 5 изложена методика расчета размера пикселя при сканировании аналогового снимка в зависимости от масштаба фотографирования и масштаба создаваемой карты.стр 44
- Вложения
-
prikaz_412.rtf
- Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 24 ноября 2008 г. N 412
"Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков". - (445.07 КБ) 416 скачиваний
-
pismo_MER.rtf
- О порядке согласования местоположения границ земельного участка с заинтересованным лицом.
- (28.94 КБ) 359 скачиваний
- bingeomap
- Гуру
Ну, это одно и тоже самое - перевод с русского языка. Если хотите отправьте мне вашу почту я по почту отправлю вам все эти геодезические стандарты РФ.aydinkhalil писал(а): А какой акт или инструкция в Азербайджане по этой теме? (желательно на русском)
С уважением,
Биннат Халилов
Биннат Халилов
-
- Интересующийся
Да это я знаю. Интересно какие же формулы применяют люди? Если есть такая формулировка значит должна быть и формула. Хотя бы одна.bim2010 писал(а): Это была цитата из письма МЭР.
-
- Интересующийся
Геодезические стандарты у меня есть. Но если для Азербайджана их просто перевели тогда не нужно. Я думал есть какая то специфическая отличительная черта. Хотя бы в допусках.bingeomap писал(а): Ну, это одно и тоже самое - перевод с русского языка. Если хотите отправьте мне вашу почту я по почту отправлю вам все эти геодезические стандарты РФ.
-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
Если я правильно понял то вам нужен способ который поможет измерять площадь земельного участка на карте - http://mapszoom.com/ru/calculation-area.php
отличный онлайн сервис поможет каждому измерить ваш участок на карте!
отличный онлайн сервис поможет каждому измерить ваш участок на карте!
-
- Завсегдатай
А приказы Минэко относительно межевания земельных участков не подойдут?
В сети довольно много примеров готовых межевых планов, выполненных различными способами с описанием методик вычислений, формулами и т.п.
В сети довольно много примеров готовых межевых планов, выполненных различными способами с описанием методик вычислений, формулами и т.п.