подскажите формат координат

Системы координат, проекции, преобразования, привязка
random
Интересующийся

подскажите формат координат

Сообщение random » 04 июн 2009, 11:54

товарищи пожалуйста подскажите а что это за формат координат: 4162491.66, 7472491.66, 4172491.66, 7482491.66

geologic
Гуру
Контактная информация:

Re: подскажите формат координат

Сообщение geologic » 04 июн 2009, 13:34

Это не формат, это цифирьки. Формат называется "число с десятичной дробью", или, в просторечии, десятичное число. В принципе, может обозначать что угодно ;)

Если серьезно, то похоже на метры. Но гадать по четырем числам проекцию и остальное дело сложное, так что продолжайте свой рассказ - откуда брали данные, что за место/регион хотя бы... И где X где Y тоже неплохо убедиться... Если в связи с популярностью гугла, считать, что это меркатор на сфере, то - Москва, Николо-Хованское кладбище первая из точек. Однако меркатор тоже может и на WGS оказаться, тогда точка съезжает r северу, на ул. маршала Тимошенко. Так что колИтесь, откуда "дровишки"? :D
Последний раз редактировалось geologic 04 июн 2009, 14:26, всего редактировалось 3 раза.

random
Интересующийся

Сообщение random » 04 июн 2009, 14:10

geologic писал(а):Это не формат, это цифирьки. Формат называется "число с десятичной дробью", или, в просторечии, десятичное число. В принципе, может обозначать что угодно ;)

Если серьезно, то похоже на метры. Но гадать по четырем числам проекцию и остальное дело сложное, так что продолжайте свой рассказ - откуда брали данные, что за место/регион хотя бы... И где X где Y тоже неплохо убедиться... Если в связи с популярностью гугла, считать, что это меркатор на сфере, то - Ивановская обл. Однако меркатор тоже может и на WGS оказаться... Так что колИтесь, откуда "дровишки"? :D

такие координаты генерит mapnik, что это может быть
вот в такой проекции EPSG:3395

как в не перевести из обычных геокоординат и обратно... а то с этими координатами не понятно как работать

geologic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение geologic » 04 июн 2009, 14:22

Ну, а второй вопрос, по какому району эти ваши точки? Или наобум тыкнули? Тогда ткните ненаобум в вашей системе, например, в Красную площадь.

random
Интересующийся

Сообщение random » 04 июн 2009, 14:33

geologic писал(а):Ну, а второй вопрос, по какому району эти ваши точки? Или наобум тыкнули? Тогда ткните ненаобум в вашей системе, например, в Красную площадь.

ну вот кусок кремля 4187491.66,7473741.66,4188741.66,7474991.66

ну и вот еще 4186866.66,7473741.66,4187491.66,7474366.66
Вложения
tilecache.cgi.png
это ко второму набору координат
tilecache.cgi.png (17.27 КБ) 13166 просмотров

geologic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение geologic » 04 июн 2009, 14:40

EPSG:3395 Вроде бы на WGS-84 Меркатор - хотя не мешало бы точками проверить
http://spatialreference.org/ref/epsg/3395/
Как перейти формулы есть, но что вам делать в вашем Mapnik этого уже я не знаю... :( Задайте в OpenGISах может быть вопрос. Вообще, гляньте поиском по "EPSG:3395" и по "mapnik" - было уже в этом роде

random
Интересующийся

Сообщение random » 04 июн 2009, 15:11

geologic писал(а):EPSG:3395 Вроде бы на WGS-84 Меркатор - хотя не мешало бы точками проверить
http://spatialreference.org/ref/epsg/3395/
Как перейти формулы есть, но что вам делать в вашем Mapnik этого уже я не знаю... :( Задайте в OpenGISах может быть вопрос. Вообще, гляньте поиском по "EPSG:3395" и по "mapnik" - было уже в этом роде

вот плиз можете подсказать как раз где формулу найти что бы переводилось как в той ссылке что вы написали?

geologic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение geologic » 04 июн 2009, 16:05

Формулы проверенные вот, я по этим делал. Но это даже не для "продвинутых", а для "мастеров", мы же с вами в новичках общаемся. Вообще на эллипсоиде не прост расчет вручную его програмировать, лучше найти готовые процедуры в вашей софтине, или софт поменять на тот, где уже это есть.

была бы сфера, как в гуглмапс принято, там все значительно проще, но увы - нынче всяк норовит под WGS переварпить исходно простые картинки, такое поветрие :(

random
Интересующийся

Сообщение random » 04 июн 2009, 16:54

geologic писал(а):Формулы проверенные вот, я по этим делал. Но это даже не для "продвинутых", а для "мастеров", мы же с вами в новичках общаемся. Вообще на эллипсоиде не прост расчет вручную его програмировать, лучше найти готовые процедуры в вашей софтине, или софт поменять на тот, где уже это есть.

была бы сфера, как в гуглмапс принято, там все значительно проще, но увы - нынче всяк норовит под WGS переварпить исходно простые картинки, такое поветрие :(

дааа формулы отличные вот еслиб кто еще объяснил...

а если на самом деле то очень интересно как вот здесь вот считается, это как раз то что мне нужно: spatialreference.org/ref/epsg/3395/

geologic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение geologic » 05 июн 2009, 09:40

Думаю, и в гугл API, и там в вашем софте это встроенная процедура, проекция известная в общем.
Формулы нужны если вам интересно разобраться как все усроено и считать самостоятельно, в эксель и далее свой софт сочинять. Тогда имело бы смысл продолжить разбирательство координат и алгоритмов, а так поспрошайте конкретно по вашему софту.

random
Интересующийся

Сообщение random » 05 июн 2009, 11:00

geologic писал(а):Думаю, и в гугл API, и там в вашем софте это встроенная процедура, проекция известная в общем.
Формулы нужны если вам интересно разобраться как все усроено и считать самостоятельно, в эксель и далее свой софт сочинять. Тогда имело бы смысл продолжить разбирательство координат и алгоритмов, а так поспрошайте конкретно по вашему софту.

вот в той ссылке которую я представил нихрена нельзя получить исходник, там там запросы отправляются незнамо куда и возвращается JSON

geologic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение geologic » 05 июн 2009, 12:20

Я так и не пойму, вам формулы нужны, исходник, или процедуры готовые?
если исходник, то на каком языке, в какой среде, если процедуры-команды, то для какого софта - выкладывайте всю вашу кухню, а то мы уже вторую страницу постановкой задачи занимаемся :shock:

random
Интересующийся

Сообщение random » 05 июн 2009, 12:49

geologic писал(а):Я так и не пойму, вам формулы нужны, исходник, или процедуры готовые?
если исходник, то на каком языке, в какой среде, если процедуры-команды, то для какого софта - выкладывайте всю вашу кухню, а то мы уже вторую страницу постановкой задачи занимаемся :shock:

язык думаю не важен, главное чтоб не на асемблере, остальное в целом понимаю...

вот нашел ссылку forum.manifold.net/forum/t74051

там есть исходничек на JS, он мне почти идеально подходит, пересчитывает правильно единственное мне нужно именно обратно действие сделать тому что там:

Код: Выделить всё

var rad = 6378137.00;

var X = -10018754.1704; //the x coord

var Y = 2504688.5416; //the y coord

var sinh = (Math.exp(Y/rad) - Math.exp(-Y/rad)) / 2;

var lat = Math.atan(sinh)*(180/Math.PI);

var lngrad = (X/rad); //(centerLng)

var lng = (lngrad)*(180/Math.PI);

geologic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение geologic » 05 июн 2009, 13:12

Тексты программ сразу про обратное тоже можно найти, из меркаторских метров (они же пиксели) в градусы-минуты-секунды. На Паскале вот, например. Или вот на VB.

По мне так формула понятнее всего, она одна и та же во всех реализациях. Остальное каждый пишет как ему удобнее.

random
Интересующийся

Сообщение random » 05 июн 2009, 13:25

geologic писал(а):Тексты программ сразу про обратное тоже можно найти, из меркаторских метров (они же пиксели) в градусы-минуты-секунды. На Паскале вот, например. Или вот на VB.

По мне так формула понятнее всего, она одна и та же во всех реализациях. Остальное каждый пишет как ему удобнее.
ндаааа ну и мусор, конечно можно сесть переконвертировать всё это в тот же JS, а на пример на нем нет ни где? он по понятнее будет

блин что только не пробовал, но почему то ничего не подходит, розняться значения..
а нужно именно вот этот алгоритм но его почему то не получить spatialreference.org/ref/epsg/3395/

Ответить

Вернуться в «Координаты и привязка»