Данные из MapInfo в SasPlanet и на другие карты

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
delman
Интересующийся

Данные из MapInfo в SasPlanet и на другие карты

Сообщение delman » 21 апр 2015, 11:53

Данные из MapInfo в SasPlanet и на другие карты как?
Добрый день,
в формате MapInfo имеется геопривязанная кабельная канализация небольшого города с круглыми колодцами, каналами между ними, а также кабелями подвеса и в земле, все на разных слоях и подписано по разному.
Отделу поставлена несрочная но важная задача: отобразить данные из MapInfo поверх карт (google, яндекс OSM) в нескольких вариантах: данные локально, онлайн, и на android.

Пока наметил такие направления решения вопросов:
1, Для android хочу попробовать пережать MapInfo карту в формат obf и использовать на OsmAnde.
Кто знает насколько реально самому собрать obf из MapInfo? Возможно поэтапно через промежуточные форматы. Может ктото уже это проходил? Или есть на примете другие решения для android? Желательно (но не обязательно) чтобы осталось в векторе это все.

2. Для локального использования на компе(ах) хочу попробовать использовать прогу SasPlanet в портейбл варианте (она меняет подложки растровых карт как и нужно), но насколько я знаю она не поддерживает вектор (gpx не в счет, так как надо и подписи и цвета соблюсти).
Но тогда упираюсь в вопрос как и чем карту MapInfo правильно порезать на тайлы чтобы SasPlanet это понимала?
Кто с таким сталкивался? Может есть другая прога с подобными функциями? (может ли Global Mapper подобные штуки делать?)
Вариант с QGIS подсказывали, но пока не вникал будет ли у нее легко поддерживаться растровые подложки/тайлы разных провайдеров карт? На сколько я знаю ее портейбл сделать проблематично (было раньше), хотя была в ней версия QGIS Browser для просмотра.
Идеальным был бы вариант где прога цепляет онлайн разные карты растром, а наш слой из локальных таблиц прорисовывала поверх растра вектором со всеми цветами и подписями. Но пока для меня это из разряда мечтаний.

3. Для онлайн варианта пока не нашел решений. В API яндекса и гугла затолкать задачу не нашел как.
Есть у кого на примете сайт, меняющий подложки и куда можно импортировать табличные варианты данных? Пока решений не нашел.

Задача для нас нетиповая, так как являемся цехом эксплуатации, но интересная для меня так как соответствует моим увлечениям картографией. Интересует обмен опытом/советы/подсказки/идеи в данных вопросах. Возможно коряво и неполно изложил задачу и зря слепил все в одном вопросе, но надеюсь найдется, у кого получилось чтото подобное и подскажет новое направление движения для этих задач. Если хотя бы один из трех пунктов удастся довести до конца - это будет отличным результатом, а со временем может и все три пункта победим.

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Re: Данные из MapInfo в SasPlanet и на другие карты

Сообщение trir » 21 апр 2015, 11:56

kml

SergeyRyzhkov
Гуру
Ваше звание: GP-экотеррористы
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov » 21 апр 2015, 12:11

Так как Вы интересующийся человек (а не просто решаете задачу), то просто дам направления (опять же ИМНО!)

1. Для конвертаций и т.д. смотрите в сторону ogr2ogr
2. Под андроид можно и то что Вы выбрали. Я не силен тут..
3. Для WEB используйте Leaflet

ЗЫ: Будете конвертировать, сразу старайтесь по типам систем разбивать (общесплаваная, выпуски, напорная и т.д.), колодцы типизировать сразу в поле (смотровые, задвжики, ковер,инспекционный колодец, дождеприемный и т.д.), чтобы потоми управление слоями было удобно и смотрелось красиво и удобно людям.

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 21 апр 2015, 15:14

Если из MapInfo сохранить послойно карту в kml, то их можно открыть в метках в SasPlanet и настроить их изображение...
Хотя при наличии MapInfo я бы реализовал загрузку нужных растров в нее, а не наоборот. Растры можно сгенерировать в той же SasPlanet с привязкой, или настроить WMS, можно с использованием DCV...

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson » 21 апр 2015, 21:57

Первый и главный вопрос: в какой системе координат сделаны эти ваши карты?
Если это местная система координат, то самым сложным шагом может оказаться как раз трансформирование из этой системы в то, что понимают все остальные инструменты.
Для Android в общем случае я не стал бы пользоваться OsmAnd, а стал бы Orux Map. Она понимает и растры, и вектор.

delman
Интересующийся

Сообщение delman » 25 сен 2015, 12:04

Всем спасибо за ответы, после длительной командировки продолжим труды над начатым, хотя много подзабылось.

delman
Интересующийся

Сообщение delman » 25 сен 2015, 12:07

ericsson писал(а):Первый и главный вопрос: в какой системе координат сделаны эти ваши карты?
Если это местная система координат, то самым сложным шагом может оказаться как раз трансформирование из этой системы в то, что понимают все остальные инструменты.
Для Android в общем случае я не стал бы пользоваться OsmAnd, а стал бы Orux Map. Она понимает и растры, и вектор.
Данные в wgs-84 были, карта потеряна с компьютером во время моего отсутствия, будем творить заново.

Нерюнда
Новоприбывший

Сообщение Нерюнда » 26 сен 2015, 03:24

delman писал(а):
2. Для локального использования на компе(ах) хочу попробовать использовать прогу SasPlanet в портейбл варианте (она меняет подложки растровых карт как и нужно), но насколько я знаю она не поддерживает вектор (gpx не в счет, так как надо и подписи и цвета соблюсти).
Но тогда упираюсь в вопрос как и чем карту MapInfo правильно порезать на тайлы чтобы SasPlanet это понимала?
Кто с таким сталкивался? Может есть другая прога с подобными функциями? (может ли Global Mapper подобные штуки делать?)
Вариант с QGIS подсказывали, но пока не вникал будет ли у нее легко поддерживаться растровые подложки/тайлы разных провайдеров карт? На сколько я знаю ее портейбл сделать проблематично (было раньше), хотя была в ней версия QGIS Browser для просмотра.
Идеальным был бы вариант где прога цепляет онлайн разные карты растром, а наш слой из локальных таблиц прорисовывала поверх растра всо всеми цветами и подписями. Но пока для меня это из разряда мечтаний.
Zulu позволяет создавать проекты из растров и вектора. Поддерживает тайл-сервисы. Можно создать свой тайловый слой. Единственное ограничение у демо-версии - количество редактируемых объектов в слое - не более 150.

delman
Интересующийся

Сообщение delman » 29 сен 2015, 09:51

Нерюнда писал(а):Zulu позволяет создавать проекты из растров и вектора. Поддерживает тайл-сервисы. Можно создать свой тайловый слой. Единственное ограничение у демо-версии - количество редактируемых объектов в слое - не более 150.
Спасибо, не сталкивался с такой. 150 объектов маловато, но есть и портейбл версии оказывается.

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson » 29 сен 2015, 19:54

delman писал(а):
Нерюнда писал(а):Zulu позволяет создавать проекты из растров и вектора. Поддерживает тайл-сервисы. Можно создать свой тайловый слой. Единственное ограничение у демо-версии - количество редактируемых объектов в слое - не более 150.
Спасибо, не сталкивался с такой. 150 объектов маловато, но есть и портейбл версии оказывается.
"Портейбл"= краденое.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 01 окт 2015, 06:18

ericsson писал(а): "Портейбл"= краденое.
Ну знаете, такая праведность и SASPlanet, так сразу и все вместе... При условии ясно высказанной задачи:
Вариант с QGIS подсказывали, но пока не вникал будет ли у нее легко поддерживаться растровые подложки/тайлы разных провайдеров карт?
Я удивлен...
Хотя бы потому, что под описание задачи сама Mapinfo подходит идеально. И вектор в TAB понимает, и подложки, в том числе и тайловые подключает. И локальный буферный сервер для хеширования доступа к глобальным сервисам. Все есть, и много как вы сказали "Портейбл" :wink:

delman
Интересующийся

Сообщение delman » 01 окт 2015, 14:17

Boris писал(а): Я удивлен...
Хотя бы потому, что под описание задачи сама Mapinfo подходит идеально. И вектор в TAB понимает, и подложки, в том числе и тайловые подключает. И локальный буферный сервер для хеширования доступа к глобальным сервисам. Все есть, и много как вы сказали "Портейбл" :wink:
[/quote]

Что Mapinfo умеет подложки растра делать я "прозрел" на той неделе (новичок), получается она очень подходит под задачу, вопрос насколько получится настроить на это бесплатный MapInfo ProViewer на машинах нескольких "пользователей" с учетом что и у меня MapInfo "портейбл" :shock:

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»