Неофициальная сборка данных для QuickMapServices

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
ANAT01
Активный участник

Неофициальная сборка данных для QuickMapServices

Сообщение ANAT01 » 14 июн 2015, 08:52

Вынес список известных серверов карт в отдельный репозиторий

Что предлагается:
1. Хранить список известных источников данных отдельно от плагина qms
2. Собирать нужный список по заранее подготовленному шаблону (пока не реализовано)

Плюсы в том, что список источников данных можно подстраивать под себя без сильного вникания в структуру данных (скопировал реп, удалил не нужные, запустил make build, заменил папки в qms)

Плюшки:
1. Все известные источники данных в одном месте
2. Возможность добавить расширенное описание (например зеркала для сервера или параметры проекции)
3. Сборка данных для разных программ (сейчас только qms, но смотрю еще в сторону leaflet.js и sas.planet)
4. Оптимизации в скриптах (в основном манипуляции с картинками)
5. Проще описать источник данных

Минимальное описание источника данных для тайлового сервера выглядит так:

Код: Выделить всё

{
   "tms": {
      "url": "tiles.example.com?x={x}&y={y}&x={z}"
   },
   "label": "Example tile server"
}
Сохранив это в файл example.json после сборке мы получим валидный источник данных для qms
упячка11111адинадинадин!!!!11

GameOver12
Новоприбывший

Re: Сборка данных для QuickMapServices

Сообщение GameOver12 » 07 сен 2015, 13:52

К сожалению большинство сервисов с данного репозитария не работает. NextGIS QGIS (15.4.68), QMS v.0.13
Если кто-то может проверить, буду очень признателен

Denis Rykov
Гуру
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Сообщение Denis Rykov » 07 сен 2015, 14:15

Используйте репозиторий quickmapservices_contrib от разработчиков quickmapservices.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 07 сен 2015, 15:25

В идеале "прикрутить" бы к этому сервису то, что в SASPlanet имеется...

ANAT01
Активный участник

Сообщение ANAT01 » 07 сен 2015, 18:51

GameOver12 писал(а):К сожалению большинство сервисов с данного репозитария не работает
Подскажите, что не работает?
Помоему только GDAL конфиги не работают ибо недоделано.
У меня еще не работают arcgis конфиги потому как они работают только в nextgis'овской сборке qgis (с их правками к gdal), а они не собирают под ubuntu.
Denis Rykov писал(а):Используйте репозиторий quickmapservices_contrib от разработчиков quickmapservices.
Все правильно. Мне просто не нравиться их формат описания. Какой-то он избыточный что-ли (нужно кучу файлов создавать, иконки, папки, ...) о чем я писал на гитхабе в качестве предложения.

Потом ко мне подходит Александр Васильевич Максим Дубинин и говорит: ANAT01! - хочешь фичу, так иди и напиши!
(на самом деле такого не было, но смысл примерно такой)

Вот моя сборка QMS с данными этого репа https://drive.google.com/file/d/0B-mgo7 ... sp=sharing
PS: вообще QMS для себя готовлю сам Make-файлом, который подтягивает qms(форкнутый) и данные этого репа и публикует их на сервере примерно как здесь

По поводу SASPlanet такая задача была. Там не все можно сразу с разбегу засунуть (в sasplanet для некоторых сервисов используются хитрые парсеры, чего qms не умеет.)
В общем добавил основное, что сам использую (google, yandex, arcgis подложки)

GameOver12
Новоприбывший

Сообщение GameOver12 » 13 сен 2015, 11:16

Denis Rykov писал(а):Используйте репозиторий quickmapservices_contrib от разработчиков quickmapservices.
У товарища ANAT01 намного богаче выбор сервисов, чем то что там
Донецков писал(а):В идеале "прикрутить" бы к этому сервису то, что в SASPlanet имеется...
Да, это идеальный вариант, но то что есть у ANAT01, вполне достаточно для комфортной работы.
ANAT01 писал(а): Подскажите, что не работает?
Помоему только GDAL конфиги не работают ибо недоделано.
У меня еще не работают arcgis конфиги потому как они работают только в nextgis'овской сборке qgis (с их правками к gdal), а они не собирают под ubuntu.

Все правильно. Мне просто не нравиться их формат описания. Какой-то он избыточный что-ли (нужно кучу файлов создавать, иконки, папки, ...) о чем я писал на гитхабе в качестве предложения.

Вот моя сборка QMS с данными этого репа https://drive.google.com/file/d/0B-mgo7 ... sp=sharing
PS: вообще QMS для себя готовлю сам Make-файлом, который подтягивает qms(форкнутый) и данные этого репа и публикует их на сервере примерно как здесь

В общем добавил основное, что сам использую (google, yandex, arcgis подложки)
Вам большое спасибо, форк работает отлично!!! Для меня удобнее скачать с google drive :wink:

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 13 сен 2015, 12:12

GameOver12 писал(а):
Например?
GameOver12 писал(а):Вам большое спасибо, форк работает отлично!!! Для меня удобнее скачать с google drive :wink:
Удобнее, чем в плагине нажать кнопку "обновить сервисы"? Не верю.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

GameOver12
Новоприбывший

Сообщение GameOver12 » 13 сен 2015, 13:00

Максим Дубинин писал(а):
GameOver12 писал(а):
Например?
Например, 2Gis, Яндекс, список большой, достаточно сравнить data_sources.
Максим Дубинин писал(а):
GameOver12 писал(а):Вам большое спасибо, форк работает отлично!!! Для меня удобнее скачать с google drive :wink:
Удобнее, чем в плагине нажать кнопку "обновить сервисы"? Не верю.
Нет, нажать кнопочку это ооочень удобно, да только перечень не богат...

Попробовал сейчас источники от товарища ANAT01, Снимки Bing выдают сообщение о невозможности загрузки тайлов, а карта и спутник от и Яндекса дают отлёт

ANAT01
Активный участник

Сообщение ANAT01 » 13 сен 2015, 15:10

GameOver12 писал(а):Снимки Bing выдают сообщение о невозможности загрузки тайлов
Спасибо! Поправил
GameOver12 писал(а):карта и спутник от и Яндекса дают отлёт
Непонятно какой отлет и с чем сравнивали.
Была проблема с отсутствуем в qms параметров проекции https://github.com/nextgis/quickmapservices/issues/5
Проблема с проекцией описывал здесь
Там же, сказано: Чтобы работало proj для tms слоя, кроме добавления параметра proj в ini файл нужно еще в qgis добавить эту проекцию вручную. (иначе у меня не получалась)

Сейчас проекция яндекса соответствует osm (параметры взяты из интернетов).
GameOver12 писал(а):Для меня удобнее скачать с google drive
А для меня удобнее держать свой репозиторий плагинов, подключив его в настройках qgis (ибо 4 компа обновлять вручную обламывает)
Все кому нужно, могут сами собрать (или спросить как собрать, если не могут).
В паблик ссылку на репозиторий не выкладываю, чтобы не фрагментировать оригинальный qms.

На гитхабе можно скачать сборку сервисов и вручную вставить в qms или можно поправить extra_sources.py указав нужный вам репозиторий. (это будет работать до следующего обновления плагина)

GameOver12
Новоприбывший

Сообщение GameOver12 » 13 сен 2015, 19:28

ANAT01 писал(а):
GameOver12 писал(а):карта и спутник от и Яндекса дают отлёт
Непонятно какой отлет и с чем сравнивали.
Была проблема с отсутствуем в qms параметров проекции https://github.com/nextgis/quickmapservices/issues/5
Проблема с проекцией описывал здесь
Там же, сказано: Чтобы работало proj для tms слоя, кроме добавления параметра proj в ini файл нужно еще в qgis добавить эту проекцию вручную. (иначе у меня не получалась)

Сейчас проекция яндекса соответствует osm (параметры взяты из интернетов).
GameOver12 писал(а):Для меня удобнее скачать с google drive
А для меня удобнее держать свой репозиторий плагинов, подключив его в настройках qgis (ибо 4 компа обновлять вручную обламывает)
Все кому нужно, могут сами собрать (или спросить как собрать, если не могут).
В паблик ссылку на репозиторий не выкладываю, чтобы не фрагментировать оригинальный qms.

На гитхабе можно скачать сборку сервисов и вручную вставить в qms или можно поправить extra_sources.py указав нужный вам репозиторий. (это будет работать до следующего обновления плагина)
Сравнивал с темже OSM, видимо надо шаманить с проекциями, просто про это не знал. В ini вижу, что указана своя проекция, а какую проекцию надо в QGIS добавить, можете её параметры написать?

Спасибо за Bing!

ANAT01
Активный участник

Сообщение ANAT01 » 13 сен 2015, 19:56

Скопируйте то, что в значении параметра proj (+proj=merc +a=63781.....) и добавить в Qgis новую проекцию с этим значением (Установки -> Ввод системы координат), имя указывайте любое (работает только на плагине приведенном выше).

GameOver12
Новоприбывший

Сообщение GameOver12 » 14 сен 2015, 09:31

ANAT01 писал(а):Скопируйте то, что в значении параметра proj (+proj=merc +a=63781.....) и добавить в Qgis новую проекцию с этим значением (Установки -> Ввод системы координат), имя указывайте любое (работает только на плагине приведенном выше).
Оно?
+proj=merc +a=6378137 +b=6356752 +lat_ts=0.0 +lon_0=0.0 +x_0=0.0 +y_0=0 +k=1.0 +units=m +nadgrids=@null +wktext +no_defs
На вашем форке только работает?
Выбираем сервис Яндекс и задаём ему эту пользовательскую проекцию ("Слои" -> "Изменить систему координат")? или её надо выбирать в "Текущая система координат" ?
Извиняюсь что много тупых вопросов, но я в QGISe недавно :wink:

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 16 сен 2015, 17:25

Добавил в пользовательские СК

+proj=merc +a=6378137 +b=6356752 +lat_ts=0.0 +lon_0=0.0 +x_0=0.0 +y_0=0 +k=1.0
,
но при загрузке, что карты, что снимка Яндекса изображение "улетает" восточнее, на Bing и Google, Росреестре все нормально... :(

ANAT01
Активный участник

Сообщение ANAT01 » 16 сен 2015, 20:27

Готов принять уточненную проекцию :D

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 17 сен 2015, 09:24

Т.е. нужно подбирать параметры?
Причем если использовать параметры на сфере, то улетает на 20 км, а если на эллипсоиде, то почему-то на 30 км :( Не понятно только где тогда копать?
При том, что в MapInfo если через DCV подключаться, но все нормально... :(
Привожу строки из DCV, может помогут в чем-то...

<Layer title="yandex.ru">
        <Layer id="yandex_hybrid" title="Гибрид" description="Гибридная карта yandex.ru" >
          <Layer id="yandex" href="http://sat.maps.yandex.net/tiles?l=sat&v=2.44.0&x={x}&y={y}&z={z}" title="Снимки" description="Снимки yandex.ru"/>
          <Layer id="yandex_schema" href="http://vec.maps.yandex.net/tiles?l=skl&v=2.44.0&x={x}&y={y}&z={z}" title="Схема" description="Схема yandex.ru" increase="true" transparent="true"/>
        </Layer>
        <Layer id="yandex_map" href="http://vec.maps.yandex.net/tiles/tiles?l=map&v=2.44.0&x={x}&y={y}&z={z}" title="Карта" description="Карта yandex.ru" increase="true" />
        <Layer id="yandex_map_people" href="http://wvec.maps.yandex.net/?l=wmap&x={x}&y={y}&z={z}" title="Народная карта" description="Народная карта yandex.ru" increase="true" />
        <Layer id="yandex_schema_people" href="http://wvec.maps.yandex.net/?l=wskl&x={x}&y={y}&z={z}" title="Народная схема" description="Народная схема yandex.ru" increase="true" transparent="true"/>

Ответить

Вернуться в «QGIS»