Добрый день
Выложил статью с рецептом переноса объектов из Google StreetView ("Гугл панорам") в QGis. Из дополнительных инструментов необходим модуль go2streetview. Способ достаточно очевиден, но мне его описание до сих пор ни разу не попадалось.
Если статья кому-нибудь поможет - буду рад.
Создание карты на основе снимков Google Street View
- Geobotanic
- Активный участник
- Контактная информация:
Создание карты на основе снимков Google Street View
Последний раз редактировалось Geobotanic 29 апр 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: Создание карты на основе снимком Google Street View
Переместил в "Общие вопросы", потому что "я выложил" - это не из тех новостей, которые обычно пишутся в разделе "Новости".
Редактор материалов, модератор форума
- Geobotanic
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Создание карты на основе снимком Google Street View
Спасибо. У меня были сомнения с выбором раздела.
- Geobotanic
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Создание карты на основе снимков Google Street View
Добрый день
Неожиданное продолжение истории. Статья с методом попала к Enrico Ferreguti (насколько я понял, он живет в Падуе). По мотивам этой статьи он написал плагин StereoSurveys для QGIS.
Я этот плагин протестировал - баги есть, но все вполне работоспособно и, главное, обрабатывать снимки стало значительно легче чем вручную.
Отчет об использовании плагина выложил тут: http://xn--80afd3balrxz7a.xn--p1ai/mapi ... eosurveys/
Там же ссылки на скачивание и описание установки
Неожиданное продолжение истории. Статья с методом попала к Enrico Ferreguti (насколько я понял, он живет в Падуе). По мотивам этой статьи он написал плагин StereoSurveys для QGIS.
Я этот плагин протестировал - баги есть, но все вполне работоспособно и, главное, обрабатывать снимки стало значительно легче чем вручную.
Отчет об использовании плагина выложил тут: http://xn--80afd3balrxz7a.xn--p1ai/mapi ... eosurveys/
Там же ссылки на скачивание и описание установки