Экспорт растровых данных

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
Bananaft
Новоприбывший

Экспорт растровых данных

Сообщение Bananaft » 13 июн 2015, 13:27

Вопрос: Есть ли возможность сохранить qgis-проект как изображение с глубиной 16 бит на пиксель?
Вопрос2: Как правильно рассчитать масштаб(в чём он там вообще) в редакторе макетов, если моё желаемое разрешение 30 метров на пиксель.
Вопрос3: Есть ли возможность в редакторе макетов настраивать антиалиязинг, сглаживание между пикселями? Или "ближайший сосед" - единственный доступный метод отрисовки растра.

Что я хочу сделать:

Я не имею отношения к гис (хотя тема весма затягивет), меня интересует получение реальных данных высоты и цвета для компьютерной графики. На выходе я хочу иметь два изображения одинакового размера без геотэгов, всё равно какой проекции, главное чтобы они совпадали, также хотелось бы как можно лучше сохранить детализацию исходных снимков.

Я скачал несколько снимков Landsat и карты высот SRTM, засунул их в Qgis, они отлично и очень точно наложились друг на друга. Проблема теперь, как их сохранить в нужном виде? Разобрался с редактором макетов, но к сожалению, он сохраняет изображения с глубиной только 8 bit, а для карты высоты, этого мало, нужно 16.

Видимо попробую ещё перепроецировать каждый файл и совместить их вручную

Буду благодарен любым ссылкам и наводкам. Можно на английском языке.

ИзображениеИзображение

gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Re: Экспорт растровых данных

Сообщение gamm » 13 июн 2015, 15:38

раз вы специалист по изображениям, а не по ГИС, то не нужно лепить изображения в QGIS. Сохраните один TIFF в нужной проекции со всеми нужными каналами как int32 или float32, затащите в его любимый Фотошоп/Майя (геотеги еще никому никогда не мешали), и лепите там то, что вам нравится, в привычной среде. Т.е. сохраняйте данные (как и написано в заголовке темы), а не мурзилки :mrgreen:

Bananaft
Новоприбывший

Сообщение Bananaft » 14 июн 2015, 00:50

gamm писал(а):Сохраните один TIFF в нужной проекции со всеми нужными каналами как int32 или float32
Как? об этом и вопрос.

QGis мне нужен для того чтобы всё ровно совместить. Я могу исходные GeoTiff-ы открыть в фотошопе, например, но составить их вместе руками почти нереально. Хотя если бы у них был один масштаб и проекция (тоесть, оставалось бы только пододвинуть по двум осям), то это бы было относительно нетрудно.

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 14 июн 2015, 01:07

Bananaft писал(а):Проблема теперь, как их сохранить в нужном виде?
Проблема в том, что непонятно, что это за "нужный вид" и зачем вам вообще понадобился QGIS.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Ответить

Вернуться в «QGIS»