плагин для подключения Bing и Google
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
плагин для подключения Bing и Google
может, все давно знают, но я впервые столкнулась и восхитилась
есть такой Openlayers Plugin, который подключает в Кугис-проект подложки Гугля и Бинг (не знаю, насколько это законно, пишу в ознакомительных целях, нельзя нарушать лицензионное соглашение!)
подключается вот так: http://monde-geospatial.com/how-to-add- ... s-project/
есть такой Openlayers Plugin, который подключает в Кугис-проект подложки Гугля и Бинг (не знаю, насколько это законно, пишу в ознакомительных целях, нельзя нарушать лицензионное соглашение!)
подключается вот так: http://monde-geospatial.com/how-to-add- ... s-project/
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- Эдуард Казаков
- Гуру
- Контактная информация:
Re: плагин для подключения Bing и Google
Да, уже довольно давно это воспринимается как штатная и неотъемлемая функциональность 
Правда гугловская подложка нещадно глючит. Наиболее стабильно и адекватно работают Bing и OSM

Правда гугловская подложка нещадно глючит. Наиболее стабильно и адекватно работают Bing и OSM
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Если слой Google выводится через Maps API и при этом показывается копирайт, а Bing также получается через соответствующее API и не хранится для работы в оффлайне, то никакие лицензионные соглашения не нарушаются. Конечно, если вы не создаете производных продуктов. (Bing, по-моему, и это позволяет.)
- SergeyRyzhkov
- Гуру
- Ваше звание: GP-экотеррористы
- Контактная информация:
Кстати насчет "и не хранится для работы в оффлайне" - очень скользкое требование в лицензии (оно есть?)ericsson писал(а):Если слой Google выводится через Maps API и при этом показывается копирайт, а Bing также получается через соответствующее API и не хранится для работы в оффлайне, то никакие лицензионные соглашения не нарушаются. Конечно, если вы не создаете производных продуктов. (Bing, по-моему, и это позволяет.)
Где есть четкое определение оффлайна? У меня браузер кэширует картинки и при последующем вызове не запрашивает с сервера - это нарушение или нет ? У меня приложение (прокси сервер) кэширует часть данных для оптимизации траффика - это нарушение?
Это я не для спора (!) . Это вопрос!
Как-то не задумывался ранее ....
-
- Гуру
- Ваше звание: ∀
Браузер или прокси-сервер - это вполне себе штатный способ использования веб-API.
Лицензия Bing запрещает копировать, сохранять, архивировать или создавать базу данных контента. Формально кэш можно считать базой данных, но ведь для приложения доступ всё равно выглядит как запрос к сервису.
Иначе придётся повсеместно запретить прокси, поисковики и archive.org, которые сохраняют информацию, не разбираясь, кто её владелец.
Лицензия Bing запрещает копировать, сохранять, архивировать или создавать базу данных контента. Формально кэш можно считать базой данных, но ведь для приложения доступ всё равно выглядит как запрос к сервису.
Иначе придётся повсеместно запретить прокси, поисковики и archive.org, которые сохраняют информацию, не разбираясь, кто её владелец.
-
- Гуру
Доступ должен осуществляться через Bing Maps API, не через его копию или любой иной механизм. Это и обеспечивает выполнение требований правил использования. Более никакие "четкие определения" в данном случае не нужны, потому что если у вас есть кеширующий HTTP proxy, запросы все равно идут через API, а если вы кеш этого сервера скопируете и будете к файлам напрямую обращаться - это уже не через API, а потому - нарушение.
- SergeyRyzhkov
- Гуру
- Контактная информация:
ericsson.
Согласен. Спасибо.
ЗЫ: Хотя вот, пример. Есть у меня приложение , которое работает через мое API (тот же прокси), которое в свою очередь "дергает" Bing Maps API. Вроде пока все нормально...
Но потом я делаю чтобы мое API (тот же прокси) кэшировало все в опер. память и на запрос "отдает" файл (тайл) не напрямую через вызов Bing Maps API, а из кэша в памяти (при наличии).
Это уже будет нарушение?
Согласен. Спасибо.
ЗЫ: Хотя вот, пример. Есть у меня приложение , которое работает через мое API (тот же прокси), которое в свою очередь "дергает" Bing Maps API. Вроде пока все нормально...
Но потом я делаю чтобы мое API (тот же прокси) кэшировало все в опер. память и на запрос "отдает" файл (тайл) не напрямую через вызов Bing Maps API, а из кэша в памяти (при наличии).
Это уже будет нарушение?
-
- Гуру
Вы не путайте proxy и API. Это весьма разные вещи. Proxy - прозрачная штука, которая вмешивается в передачу данных по HTTP между сервером и user-agent, технически незаметно для клиента.
А одно API поверх другого - это новый abstraction layer.
Тут уже возникает вопрос, а выполняете ли вы требования об одной сессии для одного конечного приложения, или, например, работаете несколькими клиентами под одной сессией, которую создаете между сервером и вашей клиентской библиотекой.
А одно API поверх другого - это новый abstraction layer.
Тут уже возникает вопрос, а выполняете ли вы требования об одной сессии для одного конечного приложения, или, например, работаете несколькими клиентами под одной сессией, которую создаете между сервером и вашей клиентской библиотекой.
- SergeyRyzhkov
- Гуру
- Контактная информация:
ericsson, спасибо!
Да я не путаю эти понятия уже лет 15-20
(все-таки программер). Просто стараюсь писать чтобы и другие могли понять.
Вы поясните, пожалуйста, все же.
Вот есть клиент (например тот же QGIS)...
Есть мой HttpHandler (пусть это будет и Proxy и API не суть), который "живет" в WEB-контейнере (сервере).
Задача этого HttpHandler принять и разобрать запрос (пусть GetMap по WMS), выполнить вызовы, например, посредством Bing Maps API и вернуть обратно. Такое использование будет нарушением ?
Я спрашиваю, не потому что мне лень читать или поспорить хочу. Просто мне как итэшнику не всегда понятны эти лицензии, там где далекому от ИТ человеку все прозрачно
Да я не путаю эти понятия уже лет 15-20

Вы поясните, пожалуйста, все же.
Вот есть клиент (например тот же QGIS)...
Есть мой HttpHandler (пусть это будет и Proxy и API не суть), который "живет" в WEB-контейнере (сервере).
Задача этого HttpHandler принять и разобрать запрос (пусть GetMap по WMS), выполнить вызовы, например, посредством Bing Maps API и вернуть обратно. Такое использование будет нарушением ?
Я спрашиваю, не потому что мне лень читать или поспорить хочу. Просто мне как итэшнику не всегда понятны эти лицензии, там где далекому от ИТ человеку все прозрачно
-
- Гуру
Запутывать вопрос "упрощениями" для абстрактных "других" - не самое полезное дело, чтобы получить правильный ответ на него.
На сколько мне известно, для предоставления подобных "конвертеров" запросов для сторонних приложений, нужно быть партнером Microsoft, ровно как в случае с OnTerra Systems, которые этим официально занимаются.
На сколько мне известно, для предоставления подобных "конвертеров" запросов для сторонних приложений, нужно быть партнером Microsoft, ровно как в случае с OnTerra Systems, которые этим официально занимаются.
- SergeyRyzhkov
- Гуру
- Контактная информация:
Да, согласен с Вами.
Спасибо!
Вообще думаю, такой вопрос нужно предельно тонко изучать и вникать, а не наскоками,
если он (вопрос) действительно остро встанет.
Спасибо!
Вообще думаю, такой вопрос нужно предельно тонко изучать и вникать, а не наскоками,
если он (вопрос) действительно остро встанет.
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Технически Google в QGIS можно подключить используя QuickMapServices, ссылки на прямой доступ к тайлам можно взять тут. Но этот способ насколько я понимаю нарушает лицензионные ограничения.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.