Вымышленная страна.
-
- Новоприбывший
Вымышленная страна.
Мне необходимо сделать на сайте интерактивную карту вымышленной местности со слоями и метками, с увеличением, перетаскиванием, в общем похоже на гуглокарты, яндекс-карты, викимапию и т.п. Представьте себе, если бы мне понадобилось создать карту, например, страны Оз.
Я перечитал уже кучу сайтов, статей. Я уже запутался в названиях программ, некоторые из них установил себе (Debian Wheezy) и всё равно досконального понимания НЕ появилось. Помогите мне начать. С чего начать, но так чтобы я на практике продвигался, а НЕ просто умнел ?
Я перечитал уже кучу сайтов, статей. Я уже запутался в названиях программ, некоторые из них установил себе (Debian Wheezy) и всё равно досконального понимания НЕ появилось. Помогите мне начать. С чего начать, но так чтобы я на практике продвигался, а НЕ просто умнел ?
-
- Гуру
Re: Вымышленная страна.
И большая местность вас интересует? По протяжнности.Антон Валерьевич писал(а):Мне необходимо сделать на сайте интерактивную карту вымышленной местности со слоями и метками, с увеличением, перетаскиванием, в общем похоже на гуглокарты, яндекс-карты, викимапию и т.п. Представьте себе, если бы мне понадобилось создать карту, например, страны Оз.
Проект GISGeo: геомаркетинг
- SergeyRyzhkov
- Гуру
- Ваше звание: GP-экотеррористы
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Ваше звание: ∀
Самый очевидный стек на базе opensource:
Для создания и редактирования векторных данных (проще всего - в формате Esri Shapefile) - QGIS.
Для настройки отображения и генерации тайлов - TileMill.
Для отображения тайлов на веб-странице - Leaflet.
Для отдачи тайлов - веб-сервер, на котором крутится ваш сайт.
Для создания и редактирования векторных данных (проще всего - в формате Esri Shapefile) - QGIS.
Для настройки отображения и генерации тайлов - TileMill.
Для отображения тайлов на веб-странице - Leaflet.
Для отдачи тайлов - веб-сервер, на котором крутится ваш сайт.
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
-
- Новоприбывший
Порядка 200 га (~1км *2 км).andreygeo писал(а):И большая местность вас интересует? По протяжнности.
Я благодарю всех ответивших. Принимаюсь за изучение предложенного.