qgis - быстро сложить данные

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
gadkiy_uut
Активный участник

qgis - быстро сложить данные

Сообщение gadkiy_uut » 27 апр 2015, 14:11

Здравствуйте!

У меня проблема - мне нужно работать на конкретном фрагменте карты. Я пользуюсь проектом OpenStreetMap в формате shape-файлов. Там всё нарезано по областям. Но именно сейчас мой объект находится на границе областей, в данном случае Московской обласи и Москвы, Щербинка.

Скажите, как в Qgis быстро сложить слои? Я пробовал Вектор > Управление данными > объединение shape файлов - но тут проблема что файлы для Москвы и Московской области имеют одно и то же название. Вручную переименовывать их очень долго. Есть другой вариант - Вектор > Геообработка > Объединение
Но это то же очень долго и каждый слой надо вставить предварительно в проект.

Вообще то мне нужно загрузить свой конкретный фрагмент местности, на котором я работаю. Тащить все данные - не очень удобно. Пробовал вот такой рецепт: http://www.qgistutorials.com/ru/docs/do ... _data.html

Вектор > OpenStreetMap > Загрузить данные. Можно загрузить свой фрагмент. Но тут проблема как сделать оформление карты. Мне не хватает знаний.

И наконец есть третий вариант - OpenLayers plugin, которым я имел счастье пользоваться в былую давность. Но он то же не заработал. Дома работает - на работе - нет.

Прошу помощи или совета.

Спасибо!!

PS Так же создавал похожую тему по обрезке карты
viewtopic.php?f=27&t=16084
Но к сожалению посоветовали сложный путь через скрипты Python, кто нибудь сталкивался с подобной задачей?

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Re: qgis - быстро сложить данные

Сообщение trir » 27 апр 2015, 14:19

можно попробывать через GDAL или OSM API...

Ответить

Вернуться в «QGIS»