Уровни символов с нормированием по другому атрибуту

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
amnesiac
Активный участник

Уровни символов с нормированием по другому атрибуту

Сообщение amnesiac » 15 апр 2015, 10:51

Добрый день!
У меня такая техническая задача. Есть полигональный слой, который я получаю для работы из другой организации, обновляется довольно часто, и поэтому в ручном режиме работать каждый раз с ним не хотелось бы. Он представляет собой "стопку" идентичных полигонов, которые различаются для меня принципиально по атрибуту "стадия", по которой и надо их отобразить цветом. При этом есть еще одна графа, хронологии, то есть стадия (текущий статус объекта - заявление, подготовка, утверждение, отмена и т. д.) могут находиться не в прямой зависимости, поскольку стадии могут повторяться для одной территории. Кроме того, в слое эти объекты отрисованы тоже не в хронологическом порядке (т. е. полигон с более поздней датой может находиться под полигоном с более ранней.
Для моих целей мне нужно, чтобы полигоны отрисовывались в хронологическом порядке с обозначением текущей стадии цветом.
Возможно ли это? Помогите, пожалуйста, если кто-то знает, как решить такую задачу!
А если невозможно, как мне из массива около 2500 полигонов (так что вручную нереально) вытащить наиболее актуальные по хронологии объекты на каждую территорию?

Донецков
Гуру

Re: Уровни символов с нормированием по другому атрибуту

Сообщение Донецков » 15 апр 2015, 11:33

На ранее подготовленном слое сохраните стиль оформления, при получении новой информации примените к нему сохраненный стиль, если не будет отличие в атрибутах - все должно отобразится

dime1
Гуру

Сообщение dime1 » 15 апр 2015, 11:59

Возможно не в тему, но из нормализации символогии и Аркгис, на ум приходит только поле "Нормализация", которое появляется при выборе количественной раскраски, как тут - http://resources.arcgis.com/en/help/mai ... 005000000/

amnesiac
Активный участник

Сообщение amnesiac » 15 апр 2015, 12:33

Донецков писал(а):На ранее подготовленном слое сохраните стиль оформления, при получении новой информации примените к нему сохраненный стиль, если не будет отличие в атрибутах - все должно отобразится
Спасибо, что откликнулись! Может это я олень, но загвоздка как раз в том, как этот стиль создать??
Как заставить Arcmap отрисовывать полигоны, используя условно уровни символов по атрибуту хронологии, но при этом но при этом используя символогию, основанную на другом атрибуте.
Возможно, я не очень хорошо объяснила, скрином ниже будет понятнее.

Здесь полигон с OBJECTID больше (выделенная территория) имеет атрибут даты более ранний, и отрисовывается сверху. Мне же нужно, чтобы он отрисовывался под более актуальным, но с использованием символов по атрибуту "Стадия".
Вложения
Example.png
Example.png (66.57 КБ) 6474 просмотра
Последний раз редактировалось amnesiac 15 апр 2015, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

giser
Завсегдатай

Сообщение giser » 15 апр 2015, 12:54

Кажется, я наконец-то понял, что Вы хотите :)
Да, есть такая фишка в ArcGIS, что объект, который создан позже (то есть он имеет бОльший ObjectID) отрисовывается сверху, а который, соответственно, раньше создан (то есть он имеет меньший ObjectID) отрисовывается ниже. Хотя, при интерактивной выборке все наоборот (при наложении полигонов выбирается созданный ранее). Но это я отвлекся от темы. Решение такое. Вам нужно переписать поле ObjectID, используя при этом сортировку по полю даты (от ранней к поздней, грубо говоря). На выходе самый ранний объект будет иметь ObjectID 1, самый поздний n.
Чтобы это сделать, нужно поставить вот такой модуль: http://www.ian-ko.com/ (ET GeoWizards)
Программа платная, но есть бесплатные функции, среди которых и та, которая Вам нужна - Sort Shapes (Basic).
Ну, а символогию по другому полю - без проблем, эти вещи идут параллельно.

PS. Надеюсь, что правильно понял задачу, поскольку сам сталкивался в подобной. Так как данные у Вас часто обновляются (и имеется беспорядок в датах получаемых полигонов), то придется, видимо, каждый раз проводить эту операцию. Но это просто.

Ariki
Гуру
Ваше звание:

Сообщение Ariki » 15 апр 2015, 13:09

Физически отсортировать записи таблицы можно и стандартным инструментом:
Data Management Tools/General/Sort

amnesiac
Активный участник

Сообщение amnesiac » 15 апр 2015, 13:11

giser писал(а): Чтобы это сделать, нужно поставить вот такой модуль: http://www.ian-ko.com/ (ET GeoWizards)
Программа платная, но есть бесплатные функции, среди которых и та, которая Вам нужна - Sort Shapes (Basic).
Ну, а символогию по другому полю - без проблем, эти вещи идут параллельно.

PS. Надеюсь, что правильно понял задачу, поскольку сам сталкивался в подобной.
Спасибо огромное! Это оно! С решением этой проблемы о символогии и прорисовке уровней символов по идее можно и не задумываться, все стандартно)) Сегодня попробую.

giser
Завсегдатай

Сообщение giser » 15 апр 2015, 13:11

Ariki писал(а):Физически отсортировать записи таблицы можно и стандартным инструментом:
Отлично, а я его таки пропустил. Буду знать :)
Да и логично, что эта функция в ET среди бесплатных.

И все равно поставьте модуль. Я использую. Даже среди бесплатных есть нужные вещи.

amnesiac
Активный участник

Сообщение amnesiac » 15 апр 2015, 13:26

Ariki писал(а):Физически отсортировать записи таблицы можно и стандартным инструментом:
Спасибо большое! Работает!)
giser писал(а): И все равно поставьте модуль. Я использую. Даже среди бесплатных есть нужные вещи.
ага, буду изучать)

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»