Срочно требуются карты!!
-
- Новоприбывший
Срочно требуются карты!!
Здравствуйте! Нужна помощь! Где можно скачать SHP файл почвенной карты и рельефа Московской области?? Скиньте пожалуйста прямые ссылки!!!
-
- Новоприбывший
Re: Срочно требуются карты!!
Мне нужно очень срочно!! Кто знает, кому не сложно, скиньте ссылки!!
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
воровать нехорошо - вам мама не говорила?maliboo писал(а):Мне нужно очень срочно!! Кто знает, кому не сложно, скиньте ссылки!!
-
- Новоприбывший
При чем тут воровать-я ж источники указываю!
Люди, неужели никто на этом форуме не знает, где их можно найти??
Люди, неужели никто на этом форуме не знает, где их можно найти??
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
"SHP файл почвенной карты" - штука, получить которую здесь на форуме нереально. Надо брать либо у специалистов, которые этим занимаются, либо даже не знаю где. Что такое "SHP-файл рельефа" - изолинии, что ли? Если да, то берёте получаете изолинии из любой доступной цифровой модели рельефа (типа SRTM) - получится очень приблизительно, ну или получаете где-то векторизованные топокарты (или на свой страх и риск векторизуете сами).
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
-
- Гуру
SHP почвенной карты встречал только очень мелкомасштабную (тут) обзорную на всю РФ, имеется в свободном доступе... Все остальное в сканах, кое-где на областных ресурсах встречаются почвенные карты областей, точно недавно видел Калужскую область, на рутрекере встречал 1 млн. лист почвенной карты на центральную часть РФ, еще почвенные карты встречал на сайте Росреестра в материалах по кадастровой оценке земель в исходных данных...
По рельефу - если горизонтали, то либо восстанавливать из ЦМР, либо ищете/покупайте топокарты в sxf на нужную территорию, в них есть слой горизонталей...
Если под рельефом понимаете геоморфологическую карту - то ищите в наборах госгеолкарты 200 - их начали выкладывать в свободный доступ, в т.ч. в исходных форматах (shp, mdb), там же и рельеф будет...
Все ограничивается целями и задачами...
По рельефу - если горизонтали, то либо восстанавливать из ЦМР, либо ищете/покупайте топокарты в sxf на нужную территорию, в них есть слой горизонталей...
Если под рельефом понимаете геоморфологическую карту - то ищите в наборах госгеолкарты 200 - их начали выкладывать в свободный доступ, в т.ч. в исходных форматах (shp, mdb), там же и рельеф будет...
Все ограничивается целями и задачами...