Добрый день! Я понимаю, что данный вопрос вероятно будет воспринят как некое смехотворное явление, но все таки.
Наш университет (по рекомендации кого то там) приобрел комплект для работы со спутниковыми данными, получаемыми от EUMETSAT. я в настоящий момент закончил настройку, падает бешенное количество данных, НО..... они в непонятны форматах и что с ними делать я еще не представляю....
я нашел конечно программу Xrit2Pic, но она показывает ряд статических картинок и т д, но внятного понимания у меня нет - что это такое....
посему... такой вопрос....
посоветуйте мне пожалуйста какой либо софт (для обработки данных) и литературу по данной тематике!
Буду Вам премного благодарен!
Soft для обработки данных EUMETSAT
-
- Новоприбывший
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Soft для обработки данных EUMETSAT
покажите данные в "непонятных форматах"
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
направляю вам примеры того что "падает на комп" таого много....
еще (форум не позволяет присоединить...)
такие файлы (названия)
H-000-MSG2__-MSG2_RSS____-HRV______-000019___-201504041550-C_
L-000-MSG2__-MPEF_RSS____-MPEG_____-000002___-201504041545-__
W_XX-EUMETSAT-Darmstadt,SOUNDING+SATELLITE,METOPB+AMSUA_C_EUMP_20150404150124_13197_eps_o_l1
еще (форум не позволяет присоединить...)
такие файлы (названия)
H-000-MSG2__-MSG2_RSS____-HRV______-000019___-201504041550-C_
L-000-MSG2__-MPEF_RSS____-MPEG_____-000002___-201504041545-__
W_XX-EUMETSAT-Darmstadt,SOUNDING+SATELLITE,METOPB+AMSUA_C_EUMP_20150404150124_13197_eps_o_l1
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
посмотрел немного, у вас сырые данные первого уровня обработки - L1A с сенсоров низкого разрешения аналогичных AVHRR (NOAA), с этими конкретными наборами я не сталкивался, поэтому рекомендации общие (как бы я сделал)
1. Попробовал бы открыть в ENVI (AVHRR/HRPT, правда L1B, оно открывало нормально, массив привязки читало, калибровало, тут аналогичные данные, вполне возможно что съест)
2. Написал бы тем, кто поставил вам станцию с прямым вопросом каким ПО обрабатывать данные, они обязаны это знать, более того, возможно обязаны были поставить вам софт вместе со станцией
3. Поискал бы поиском по ключевым словам AVHR, L1A, AMSUA data processing, на EUMETSAT-е куча какого-то ПО, наверняка и про вас.
1. Попробовал бы открыть в ENVI (AVHRR/HRPT, правда L1B, оно открывало нормально, массив привязки читало, калибровало, тут аналогичные данные, вполне возможно что съест)
2. Написал бы тем, кто поставил вам станцию с прямым вопросом каким ПО обрабатывать данные, они обязаны это знать, более того, возможно обязаны были поставить вам софт вместе со станцией
3. Поискал бы поиском по ключевым словам AVHR, L1A, AMSUA data processing, на EUMETSAT-е куча какого-то ПО, наверняка и про вас.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу