Домены в ArcGis
-
- Новоприбывший
Домены в ArcGis
Здравствуйте!
Я работаю в ArcMap. У меня есть много однотипных объектов одного слоя (отметки высот, например), и каждому объекту нужно присвоить соответствующее значение домена. Можно ли автоматизировать этот процесс? То есть чтобы всем объектам слоя присвоилось определенное значение домена.
заранее спасибо
Я работаю в ArcMap. У меня есть много однотипных объектов одного слоя (отметки высот, например), и каждому объекту нужно присвоить соответствующее значение домена. Можно ли автоматизировать этот процесс? То есть чтобы всем объектам слоя присвоилось определенное значение домена.
заранее спасибо
- novia
- Гуру
Re: Домены в ArcGis
выбрать объекты и калькулятором поля назначить им значение кода домена
понравилось? жми палец вверх 

-
- Новоприбывший
не прокатывает.
[название поля]=
и после "=" просто код?
[название поля]=
и после "=" просто код?
- novia
- Гуру
и после "=" просто код. если код текстовый, то в кавычках

-
- Новоприбывший
Не работает. Домен кодированных значений (напр., код: 12345, описание: пункт ГГС).
Поле лонг интеджер (в калькуляторе стоит тип - число).
Начинаю сеанс редактирования, выделаю объекты, открываю калькулятор поля, [название поля]=12345, делает вычисления, ошибку не выдает, но ничего не меняется.
Поле лонг интеджер (в калькуляторе стоит тип - число).
Начинаю сеанс редактирования, выделаю объекты, открываю калькулятор поля, [название поля]=12345, делает вычисления, ошибку не выдает, но ничего не меняется.
- novia
- Гуру
домен "подключен" в свойствах слоя?
попробуйте в свойствах таблицы атрибутов отключить отображение описаний для доменов, чтобы убедиться что правильно заполняете значения. числа должны быть выровнены по правому краю. строки по левому.
попробуйте в свойствах таблицы атрибутов отключить отображение описаний для доменов, чтобы убедиться что правильно заполняете значения. числа должны быть выровнены по правому краю. строки по левому.

-
- Новоприбывший
Что значит "домен подключен в свойствах слоя"?
Если ручками, то все работает, могу для каждого объекта выбрать значение из выпадающего списка.
Если включено отображение описаний для доменов, то текст выровнен по правому краю. Отключила, теперь отображается код, тоже по правому.
Еще после запуска калькулятора в тех строках, где значение было заполнено, теперь -1. А там, где был null, так и остался null.
Если ручками, то все работает, могу для каждого объекта выбрать значение из выпадающего списка.
Если включено отображение описаний для доменов, то текст выровнен по правому краю. Отключила, теперь отображается код, тоже по правому.
Еще после запуска калькулятора в тех строках, где значение было заполнено, теперь -1. А там, где был null, так и остался null.
-
- Новоприбывший
а если еще раз запустить, то вместо -1 появляется 0.
- novia
- Гуру
-
- Гуру
- Ваше звание: ∀
Пишите не [Имя_поля] = 12345, а просто 12345, то есть правую часть выражения присваивания.
В вашем случае он воспринял знак равенства как операцию сравнения.
В вашем случае он воспринял знак равенства как операцию сравнения.
-
- Новоприбывший
ДА!!! спасибо спасибо)