График распределения по данным пикселей
-
- Интересующийся
График распределения по данным пикселей
Здравствуйте!
Мне необходимо узнать, каким методом я могу извлечь попиксельные показания с интересующего меня региона и изобразить в виде графика распределения или просто таблицы с указаниям величины индекса в каждой точке.
У меня есть уже посчитанный вегетационный индекс. Я обрезал интересующий меня полигон.
Но вот как это интерпретировать в виде графика или таблицы?
Мне необходимо узнать, каким методом я могу извлечь попиксельные показания с интересующего меня региона и изобразить в виде графика распределения или просто таблицы с указаниям величины индекса в каждой точке.
У меня есть уже посчитанный вегетационный индекс. Я обрезал интересующий меня полигон.
Но вот как это интерпретировать в виде графика или таблицы?
-
- Гуру
Re: График распределения по данным пикселей
Очевидно, что растр в вашем случае - это двумерный график распределения. Вам нужно(?) перевести его в одномерный график? Или что то другое? Если одномерный, то это стандартно называется гистограммой - есть в 98% растровых пакетах, даже среди тех, что и близко с ГИС не лежат.
Как то точнее выразите свою мысль, свой опыт и инструментарий.
-
- Интересующийся
Благодарю за Ваш отзыв!Boris писал(а):Очевидно, что растр в вашем случае - это двумерный график распределения. Вам нужно(?) перевести его в одномерный график? Или что то другое? Если одномерный, то это стандартно называется гистограммой - есть в 98% растровых пакетах, даже среди тех, что и близко с ГИС не лежат.
Программное обеспечение: Envi 5.0
Цель: получить двухмерный график (к примеру вот такой: http://s011.radikal.ru/i318/1503/71/9acb71e19daf.png )
Конкретнее: на отдельном полигоне хочу построить разновременные графики зависимости brightness, wetness, greenness для изучения процессов сукцессии.
Да, я действительно находил в статистике энви только распределение от большего к меньшему и т.п. Но мне нужно конкретному пикселу присвоить 2 конкретных значения разных индексов.
-
- Активный участник
выложите данные - нарисуем график
-
- Интересующийся
Спасибо всем, кто откликнулся, я разобрался, инструмент в ENVI называется Scatter Plot.
-
- Новоприбывший
А есть ли такой инструмент в QGIS?