Так ваша маска должна быть превращена в растр, вы этот пункт что, пропустили?
У меня все работает, показывайте, что вы делаете, тогда будет ясно, что вы делаете неправильно.
Вычитание лесного покрова с карты высот
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
-
- Новоприбывший
Re: Вычитание лесного покрова с карты высот
Я сделал grid из маски и вычитаю этот grid из srtm. Я записал на видео для наглядности.ericsson писал(а):Так ваша маска должна быть превращена в растр, вы этот пункт что, пропустили?
У меня все работает, показывайте, что вы делаете, тогда будет ясно, что вы делаете неправильно.
www.youtube.com/watch?v=Qk_r-Rxud2w&feature=youtu.be
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Re: Вычитание лесного покрова с карты высот
Что-то у вас не то с этой маской.
Вы должны были векторизовать ее, построив полигоны вокруг областей с пикселями, цвет которых соответствует лесу (на вашем оригинальном изображении это, видимо, более светлые цвета). После этой операции векторная маска должна выглядеть как-то так: Далее через поиск вам нужно добавить атрибут высоты: И создать Grid с такими настройками: А потом уже вычитать.
Вы должны были векторизовать ее, построив полигоны вокруг областей с пикселями, цвет которых соответствует лесу (на вашем оригинальном изображении это, видимо, более светлые цвета). После этой операции векторная маска должна выглядеть как-то так: Далее через поиск вам нужно добавить атрибут высоты: И создать Grid с такими настройками: А потом уже вычитать.