Данные кадастра в ГИС
-
- Активный участник
Данные кадастра в ГИС
Стоит вроде как несложная задача - засунуть наиболее максимально быстро кадастр в ГИС с нуля:
В наличии:
Материал -кадастровая карта в формате autocad, семантика в excel, текстовый файл каталога координат, всё в МСК (проекция и т.п. имеется).
Софт - ГИС Ингео, Панорама 9.15.5, ArcInfo 9.3 и др.
Вопрос: в какой ГИС наиболее просто и удобно это сделать и каков алгоритм по пунктам с нуля?
В наличии:
Материал -кадастровая карта в формате autocad, семантика в excel, текстовый файл каталога координат, всё в МСК (проекция и т.п. имеется).
Вопрос: в какой ГИС наиболее просто и удобно это сделать и каков алгоритм по пунктам с нуля?
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Данные кадастра в ГИС
дык тут дело не в том, как проще, а в том, чего хочет заказчик...
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Участник
RebelNeo писал(а):Стоит вроде как несложная задача - засунуть наиболее максимально быстро кадастр в ГИС с нуля:
В наличии:
Здравствуйте
Не совсем корректен вопрос. Для каждого специалиста будет удобнее в той ПО к которому он привык а значит больше использует. И не совсем понятно, а что нужно то в результате Если получить просто точки то пойдет любая ГИС и будет легко и просто
В панораме мне не совсем нравится как реализована обработка таких данных, а это ваши кадастровае координаты, поэтому я сперва бы "втянул" данные кадастра в Auto CAD причем лучше в Auto CAD Civil там бы построил по точкам объекты, делается все быстро и легко и от туда бы "выкинул" в любую другую ГИС Панораму или АРКУ для дальнейшей обработки
Но опять же легко и просто будет, если вы владеете этим ПО
И в какой СК кадастр ? насколько я сними сталкивался они в СК 63 и нужно ли вам их в другой СК на выходе ?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Сорь за офтоп 
Как за вопросом так и за ответом стоят тысячи долларов стоимости ПО
Особенно дорог cad.
Все что для решения этой задачи нужно есть в СПО ГИС

Как за вопросом так и за ответом стоят тысячи долларов стоимости ПО

Все что для решения этой задачи нужно есть в СПО ГИС
-
- Активный участник
Дык карта уже в автокаде, я же на писал в посте, семантика в excel .... Автокад не удобен просто для меня лично. Смысл был закинуть в неизвестно какую GIS кадастровую карту конветнув из автокадовского формата и каким-то макаром прикрутить файлы семантики excel и координат (txt) (тоже каким-то макаром конвернув в формат кушаемый данной ГИС).поэтому я сперва бы "втянул" данные кадастра в Auto CAD
Нет, как раз удобно, что он в МСК, данные проекции известны.И в какой СК кадастр ? насколько я сними сталкивался они в СК 63
P.S.
Я же не фирма, а частное лицо в данном случае, так что естественно практически всё известное нужное ПО (от автокада до микростэйшнКак за вопросом так и за ответом стоят тысячи долларов стоимости ПО

P.P.S. Подскажите ГИС, которая также кушает формат Global Mapper Package (*.gmp) и вот еще: разве у Глобал Маппера SK42 параметры или пересчёт несколько иные (столкнулся с небольшой, но разницей в месторасположении при добавлении на карту в СК42 путевых точек в WGS84 по отношению к другой программе с параметрами СК 42 как гислабовского так и стандартного)?
- Olga_@@@
- Гуру
- Ваше звание: городошник
- Контактная информация:
Где Вы взяли такое чудо?RebelNeo писал(а):Стоит вроде как несложная задача - засунуть наиболее максимально быстро кадастр в ГИС с нуля:
В наличии:
Насколько мне известно, все кадастровые палаты работают в ЕГРЗ. См. здесь http://www.ufo.fccland.ru/page.aspx?id=509
В такой постановке вопроса, как у Вас, мне эта задача вообще кажется бессмысленной.
Одно дело наладить связь для обмена данными между двумя системами, другое - впихивать сомнительные данные в неведомую ГИС сомнительными средствами.
У меня из Apple дома только компот.
-
- Активный участник
Немного Вы не правы. У нас в Краснодарском крае (Сочи) ранее существовала дежурная кадастровая карта в МСК, теперь естественно в МСК - 23Где Вы взяли такое чудо?
Насколько мне известно, все кадастровые палаты работают в ЕГРЗ
Постановка вопроса не бессмысленна и насколько я понял не мне одному это было надо, достаточно взглянуть на ветки форума Панорамы http://www.gistoolkit.com/forum/forum1/ ... /messages/ и
http://www.gistoolkit.com/forum/forum5/ ... /messages/
Данные в МСК (не в МСК 23) по сути здесь никто не отменял и она естественно используется. Так почему же данные кадастровой карты в МСК могут представляться бессмыссленным материалом???

Сделать именно ГИС по Сочи (пока для себя) включая и кадастровую карту, и земли национального парка (лесничеств) с их загадочным поквартальным делением и сюда же впихнуть данные по историко-культурному наследию (с картинками и описанием естественно ) - вот собственно такая вот личная цель. Вот и выбираю какая система наиболее подходит под эту цель.
- Olga_@@@
- Гуру
- Контактная информация:
Все равно, юридическая сторона вопроса по большим сомнением.
Ворованые базы данных ГИБДД, сотовых операторов и т.п. тоже пользуются спросом, но это не может служить оправданием, тем кто их выложил на прилавок.
Ворованые базы данных ГИБДД, сотовых операторов и т.п. тоже пользуются спросом, но это не может служить оправданием, тем кто их выложил на прилавок.
-
- Новоприбывший
Я советую использовать Map 3d. В этой программе есть все инструменты для этих задач.
-
- Активный участник
Olga_@@@ » Вчера, 07:32
Все равно, юридическая сторона вопроса по большим сомнением.
С чего вы взяли, что база ворованная или купленная? Дали для работы просто.
Р.С. Глобал маппер действительно СК42 разница в 20 метров (аз. 220) с обычной
- JEY
- Активный участник
Возвращаясь к заданному вопросу:
1. Кадастровая карта создана в формате DWG.
2. Семантические данные в формате Microsoft Excel.
3. Каталоги координат в одном из текстовых форматов.
Вы не пробовали все объединить в AutoCAD Map 3D? Кажется самый оптимальный выход из положения, или нет?
1. Кадастровая карта создана в формате DWG.
2. Семантические данные в формате Microsoft Excel.
3. Каталоги координат в одном из текстовых форматов.
Вы не пробовали все объединить в AutoCAD Map 3D? Кажется самый оптимальный выход из положения, или нет?
-
- Активный участник
В Автокад Мап естественно. Оно для того и есть. Смысл уйти от автокада 

- JEY
- Активный участник
Ну если Вам необходимо отказаться от AutoCAD и всех приложений на его основе, то нужно действовать методом исключения:
1. Исключаем "Панорама 9.15.5" по одной простой причине, потому что это не ГИС.
2. Оставляем ГИС "Ингео" и ArcInfo 9.3
Далее поступаем еще проще. Из двух оставленных выбираем ту, в которой наиболее ярко выражены инструменты для работы с топологическими объектами: особенно полигональные топологии.
С ГИС "Ингео" я знаком мало, но знаю, что в ней богатый инструментарий для работы с топологиями, но может ли эта система работать с централизованными базами геоданных?
Пока мой выбор склоняется к ArcInfo 9.3 или аналогичному этой системе решению...
1. Исключаем "Панорама 9.15.5" по одной простой причине, потому что это не ГИС.
2. Оставляем ГИС "Ингео" и ArcInfo 9.3
Далее поступаем еще проще. Из двух оставленных выбираем ту, в которой наиболее ярко выражены инструменты для работы с топологическими объектами: особенно полигональные топологии.
С ГИС "Ингео" я знаком мало, но знаю, что в ней богатый инструментарий для работы с топологиями, но может ли эта система работать с централизованными базами геоданных?
Пока мой выбор склоняется к ArcInfo 9.3 или аналогичному этой системе решению...
- Olga_@@@
- Гуру
- Контактная информация:
Рассмотрите вариант использования FreeReason.
-
- Гуру
Я бы посоветовал пойти не от того "что куда засунуть", а что вы от этого "засунуть" ждете. Засунуть - дело не хитрое, хотя может быть и муторное.
Опишите задачу, которую вы собираетесь решать "потом". От нее и будет ясно, что вам больше нужно ArcINFO и SmallWorld или простое и очень может быть и бесплатное.
Опишите задачу, которую вы собираетесь решать "потом". От нее и будет ясно, что вам больше нужно ArcINFO и SmallWorld или простое и очень может быть и бесплатное.