Создание классификатора

MapInfo, MapBasic
Варя
Интересующийся

Re: Создание классификатора

Сообщение Варя » 09 дек 2014, 08:33

Спасибо, за примеры большое. Буду разбираться.

Варя
Интересующийся

Сообщение Варя » 29 янв 2015, 12:11

Добрый день! Хочу поблагодарить за присланные примеры. На их основе не сразу, но получилось более или менее нормально сделать добавление и удаление полей. Получилось также по второму примеру разобраться... ну или почти))) с диалогом который заполняет атрибутику (просто вводом значения и фиксированно из справочника, который подключается в виде таблицы), для того чтобы сделать минимум нужно еще УЗ сделать. Время совсем мало, а понять не могу, как вообще работать с сохраненными шаблонами (у них расширение .ths ). Я так понимаю из него нужно как-то получить массив с параметрами отображения. Можно ли как-то при этом пользоваться кодом, который пишется в окне MapBaisic, когда создаешь тем. карту по шаблону в MapInfo? Т.е. в итоге сейчас хочу сделать диалог, который применяет определенные шаблоны к определенным слоям. Помогите, если можете)

thegeo
Активный участник

Сообщение thegeo » 29 янв 2015, 16:06

Общая постановка задачи (как и детали) остается туманной. Тот диалог, о котором вы пишете, это стандартный диалог создания тематического слоя. Подключайте его к своей программе и выбирайте необходимые шаблоны. Иначе всю тематику нужно определять в программе (оператор Shade) или прямо переопределять стили оформления в таблице.

Варя
Интересующийся

Сообщение Варя » 29 янв 2015, 21:14

thegeo писал(а):Общая постановка задачи (как и детали) остается туманной. Тот диалог, о котором вы пишете, это стандартный диалог создания тематического слоя. Подключайте его к своей программе и выбирайте необходимые шаблоны. Иначе всю тематику нужно определять в программе (оператор Shade) или прямо переопределять стили оформления в таблице.

Спасибо что откликнулись) Стандартный диалог подключила, это быстрее, чем через меню, но все равно не совсем то. Хотелось бы, чтобы не нужно было выбирать шаблон в диалоге. Предполагала, что все это будет прописано в коде и шаблон будет автоматически применяться для редактируемого слоя, например. Вот только не пойму, можно ли как-то использовать эти самые *.ths файлы? Видела пример, в котором вроде как можно это делать. По крайней мере там в диалоге эти файлы подгружаюся и потом слой отображается соответственно шаблону. Если же определять все в операторе Shade, то все равно нужны какие-то вспомогательные таблицы с параметрами, а то код здоровый получится.

thegeo
Активный участник

Сообщение thegeo » 30 янв 2015, 00:35

Насколько мне известно, в MapBasic функции загрузки файла шаблона (*.thm) нет. Если только в 12 версии появилась (у меня 11.5). Помнится что такое было в MapXtreme.
Чтобы при открытии диалога в списке были только ваши шаблоны можно задать для них отдельный каталог (Настройки/Режимы/Каталоги).
Думаю что использование оператора Shade в вашем случае наиболее реальный путь. Для каждого тематического варианта свой оператор.

Варя
Интересующийся

Сообщение Варя » 30 янв 2015, 09:40

thegeo писал(а):Насколько мне известно, в MapBasic функции загрузки файла шаблона (*.thm) нет. Если только в 12 версии появилась (у меня 11.5). Помнится что такое было в MapXtreme.
Чтобы при открытии диалога в списке были только ваши шаблоны можно задать для них отдельный каталог (Настройки/Режимы/Каталоги).
Думаю что использование оператора Shade в вашем случае наиболее реальный путь. Для каждого тематического варианта свой оператор.
Спасибо, понятно. Тогда попробую через Shade)

thegeo
Активный участник

Сообщение thegeo » 30 янв 2015, 19:22

Предлагаю небольшой пример. М.б. найдете что-нибудь полезное для своей работы.
Вложения
ThemSample.zip
(6.12 КБ) 374 скачивания

Ответить

Вернуться в «MapInfo»