Как перевести слой рельефа в полигоны
-
- Новоприбывший
Как перевести слой рельефа в полигоны
Здравствуйте! Прошу простить за последующее путанно-неумелое объяснение своей задачи - я просто не знаю в каких терминах это все описывать.
Есть слой горизонталей. Нужно из него сделать слой отмывки, но отмывка должна быть в конечном счете сделана в полигонах. Я сделал TIN, сделал растр. Что еще сделать - не знаю. Большое спасибо, если поможете!
Есть слой горизонталей. Нужно из него сделать слой отмывки, но отмывка должна быть в конечном счете сделана в полигонах. Я сделал TIN, сделал растр. Что еще сделать - не знаю. Большое спасибо, если поможете!
- Вложения
-
- 2014-12-26 10-06-43 Скриншот экрана.jpg (82.56 КБ) 6318 просмотров
- bingeomap
- Гуру
Re: Как перевести слой рельефа в полигоны
Не понял как полигон, имеете ввиду вектор?kubinets писал(а):Есть слой горизонталей. Нужно из него сделать слой отмывки, но отмывка должна быть в конечном счете сделана в полигонах.
Если TIN-модель есть, то это зависит от ПО может ли программа отображать на экране такую красоту или нет.
У вас какая ПО есть под рукой?
С уважением,
Биннат Халилов
Биннат Халилов
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
"Отмывка" - это то, что у вас изображено на картинке "как есть", из нее уже "как должно быть" не сделаешь.
Вам нужно ваши горизонтали превратить в полигоны с со сплошной заливкой, цвет которой зависит от высоты.
Вам нужно ваши горизонтали превратить в полигоны с со сплошной заливкой, цвет которой зависит от высоты.
-
- Новоприбывший
Спасибо за такие быстрые отклики! Работаю в ArcGis10.3
Похоже, действительно надо из горизонталей делать полигоны. Но потом этому огромному количеству полигонов придется подбирать вручную цвета?
Похоже, действительно надо из горизонталей делать полигоны. Но потом этому огромному количеству полигонов придется подбирать вручную цвета?
- bingeomap
- Гуру
Автоматизировать тоже можно, используя функции тематические карт.kubinets писал(а):Но потом этому огромному количеству полигонов придется подбирать вручную цвета?
С уважением,
Биннат Халилов
Биннат Халилов
- novia
- Гуру
изолинии с послойной окраской в полигональном слое
либо этот же инструмент + еще 4 других в наборе дополнительных инструментов spatial analyst
либо этот же инструмент + еще 4 других в наборе дополнительных инструментов spatial analyst
понравилось? жми палец вверх 

- novia
- Гуру
подбор легенды для этого слоя будет не сложнее "раскрашивания" растра модели рельефаkubinets писал(а):Но потом этому огромному количеству полигонов придется подбирать вручную цвета?

-
- Новоприбывший
А что за функция "тематические карты"?
- novia
- Гуру
имеют ввиду классификацию по полю "высота" в настройках символа для слоя.

-
- Новоприбывший
Классно! Все сработало с помощью CreateFilledContours.tbx! Правда, такая ерунда получилась)) Но это мне уже надо со своими косяками в горизонталях разбираться. Всем огромное спасибо!!! С наступающим!