Нужно создать на карте множественные одинаковые полигоны внутри них разместить (атрибутивные данные) в виде подпись (цифра одного цвета через пробел в одну линию далее цифра другого цвета), и более сложный вариант подписи в знаминателе цифра пробел цифра разных цветов, в числителе также только другие цвета, каждой цифре соответствует своя колонка в таблице. Первый вариант без разделения по цвету делается просто, во втором варианте
появляется еще проблема с дробью нашел подсказку сделать через SOL запрос. Проблема как отрегулировать растояние от черты до знаметаля и числителя, подписи получились далеко и на разном растояние от черты.
Я делаю подписи двух вышеописанных типов очень коряво, по другому не знаю, отдельный слой полигоны (одинаковые прямоугольники стандартного размера), отдельный слой с подписями просто текст в ручную набиваемый цифры одного цвета в ручную притягиваю к цифре другого цвета, ручная отрисовка линий разделителя числителя и знаменателя. Проблема еще втом что приходится отображать полигоны с подписями "бирки?" на картах с разным масштабом, для следующего масштаба приходится все заново переделывать. Если кто знает как можно более производительно делать такие "бирки" на картах прошу подсказать?
сложные подписи
-
- Участник
- ginpetr
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: сложные подписи
Тут только многократное отображение слоя с разным форматирование подписей и методом тыка подгонять смещения да пробелы чтоб выглядело как надо. Особо не разгуляешься.
-
- Участник
Re: сложные подписи
Спасибо за ответ! Печально что нет простого решения вопроса, я примерно так как вы подсказываете так и думал вариант лутший из худшего.