Подскажите, пожалуйста, сам что то не могу придумать как воспроизвести в жизнь следующую задумку...
Допустим есть векторный слой (например, линейный), мне требуется после отрисовки линии в поле CODE вставить значение, которое возьмется допустим из таблицы, но....мне надо ято б были типа зависимые выпадающие списки, допустим, есть КАТЕГОРИИ и ПОДКАТЕГОРИИ, и у ПОДКАТЕГОРИЙ есть значение....
Попробую объяснить: допустим нарисовал линию, далее кликаю выпадающий список, выбираю значение, в другой строке уже выпадающий список, который соответствует предыдуще выбранной категории, и выбрав в этом списке какой-то пункт, в ячейку CODE вносится целое число (которое соответствует выбранной подкатегории)...
Если вдруг изложил не понятно, не ругайте, я попробую более подробно описать если вы не поймете...
Очень прошу помощи... Заранее огромная благодарность всем, кто откликнется
Зависимые списки или классификатор
-
- Участник
-
- Активный участник
Re: Зависимые списки или классификатор
Вы хотите что бы при выборе данных из одного селекта, в остальных полях значения устанавливались автоматически?
Эти пол тоже должны быть поля-селекты?
Эти пол тоже должны быть поля-селекты?
-
- Участник
не совсем автоматически, допустим, я в первом списке выбираю "ОГРАДЫ", во втором списке появляются допустим "ЗАБОР КАМЕННЫЙ, ЗАБОР МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ", а если в первом списке выбираю "ГИДРОГРАФИЯ", то во втором списке появляются надписи для выбора "РУЧЕЙ, РЕКА".... как то так
-
- Активный участник
С такой задачей не сталкивалась, просто селекты подключтать из классификатора не проблема. Если найдете решение своего вопроса - поделитесь, пожалуйста.