сгруппировать пиксели
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
сгруппировать пиксели
товарищи, хелп
имеются отдешифрированные ветровалы. Дешифрировался Рапидай с размером пиксела 5 м, и в результате то, что глазом видно как ветровал, разбилось на кучу мелких кусочков. Также естественно образовалось много "мусорных" пикселов. Отличие между действительно поваленными кусками и просто мусором - в том, что "ветровальные" рядом друг с другом, визуально образуя некие группы, а "мусорные", естественно, где попало и сами по себе.
просветите, пожалуйста, в чем и каким инструментом можно сгруппировать "ветровальные" пиксели, а "единичные" изничтожить?
P/s/ по размеру не получится, внутри ветровального кластера могут быть и очень маленькие кусочки
имеются отдешифрированные ветровалы. Дешифрировался Рапидай с размером пиксела 5 м, и в результате то, что глазом видно как ветровал, разбилось на кучу мелких кусочков. Также естественно образовалось много "мусорных" пикселов. Отличие между действительно поваленными кусками и просто мусором - в том, что "ветровальные" рядом друг с другом, визуально образуя некие группы, а "мусорные", естественно, где попало и сами по себе.
просветите, пожалуйста, в чем и каким инструментом можно сгруппировать "ветровальные" пиксели, а "единичные" изничтожить?
P/s/ по размеру не получится, внутри ветровального кластера могут быть и очень маленькие кусочки
- Вложения
-
- vetroval.png (1.74 МБ) 8465 просмотров
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
Re: сгруппировать пиксели
А в чем проблема? Бинаризация+морфология, стандартные методы создания и генерализции масок.
Если кинете в личку снимок и пару-тройку контуров для обучения, можно попробовать и эзотерику из последней версии Сканекса
[ Сообщение с мобильного устройства ]
Если кинете в личку снимок и пару-тройку контуров для обучения, можно попробовать и эзотерику из последней версии Сканекса
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
не очень поняла
ветровалы уже есть (деревом решений), что там подвергать бинаризации? мне надо теперь шум убрать, сгруппировав пиксели, находящиеся друг рядом с другом, ну грубо говоря, на расстоянии+- пиксель. я пока буфер в арке считаю, но мощностей мало, долго будет
ветровалы уже есть (деревом решений), что там подвергать бинаризации? мне надо теперь шум убрать, сгруппировав пиксели, находящиеся друг рядом с другом, ну грубо говоря, на расстоянии+- пиксель. я пока буфер в арке считаю, но мощностей мало, долго будет
-
- Гуру
Растр 1/0 (ветровал/не ветровал) + обычная бинарная морфология (close/open), совершенно стандартная процедура ...
Последний раз редактировалось gamm 01 ноя 2014, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
del
Последний раз редактировалось gamm 01 ноя 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
нет - в любой растровой ГИС ...nadiopt писал(а):это в чем хоть, в R небось?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Можно попробовать модальный фильтр с разными размерами скользящего окна.nadiopt писал(а):сгруппировав пиксели, находящиеся друг рядом с другом, ну грубо говоря, на расстоянии+- пиксель
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
поскольку срок как всегда вчера, я пока что сделала костылем - сделала majority filter на 8 соседей и потом мелочь изничтожила, а к оставшимся сделала expand на 7 метров (у меня насчиталось, что это самое маленькое расстояние от пиксела до пиксела). получилось сносно
-
- Гуру
м.б. PIL для этих целей Вам поможет: http://python.developpez.com/cours/pilhandbook/
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация: