Подложка из OSM

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
gistory
Интересующийся

Подложка из OSM

Сообщение gistory » 29 окт 2014, 20:39

добрый день.
Обычно я использую растровые подложки, которые однако по понятным причинам (права и тп) нельзя использовать для печати.

В настоящее время у меня есть потребность в создании (выводе на печать) карт Московского региона (Москва+Московская область) и в качестве подложки хотелось бы использовать OSM ( с соответствующими копирайтами конечно).
Также ранее я использовал подключаемые слои Модули-Openayers plagin (например OCM Landscape), но качество при печати - меня расстраивало. Названия улиц практически нечитабельны, при этом накладываемые поверх векторные данные печатаются отлично.

а) Можно ли что-то сделать, чтобы повысить качество печати в макетах? У меня не получилось.

Также скачал сборки/выгрузки OSM в разных форматах и поэкспериментировал с ними. Очень хотелось бы использовать сборки qgis_mapnik и qgis_mapnik_lowcontrast но прикручивая их к уже существующему проекту, а не создаваемому заново. Конечно можно добавить на новую карту qgis_mapnik_lowcontrast векторные данные - хотя и придется заново задавать всем объектам стили и тп.

б) нет ли возможности выгрузить (создать) слой например из qgis_mapnik_lowcontrast за минусом некоторых poi сохраняя все настройки стилей. Да я могу как будто загрузить shp файлы - но опять выставлять стили... Или другого пути нет и только хардкор?

в) Что делать если у меня есть в одном проекте разные области? Возможно ли как то срастить две области из qgis_mapnik_lowcontrast или это утопия и все надо ручками делать - выставляя кучи стилей.

Ситуация такова, что мне приходится охватывать большие участки - несколько областей и использовать довольно много данных с разными стилями, которые не хотелось бы каждый раз заводить заново.

PS. В моих трудах нет наживы ) сплошные траты "карманных денег"

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: Подложка из OSM

Сообщение Максим Дубинин » 30 окт 2014, 01:21

gistory писал(а):б) нет ли возможности выгрузить (создать) слой например из qgis_mapnik_lowcontrast за минусом некоторых poi сохраняя все настройки стилей. Да я могу как будто загрузить shp файлы - но опять выставлять стили...
Сохраните один раз qml-файлы, переименуйте под нужный слой - загрузите, если стиль применим - он применится автоматически.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

gistory
Интересующийся

Сообщение gistory » 30 окт 2014, 12:57

Спасибо! Очень помогло

Sofia_S
Интересующийся

Сообщение Sofia_S » 06 ноя 2014, 13:05

Вопрос: возможно ли в качестве подложки применить данные ОSM, отображенные в каком-нибудь другом стиле, например, OСM Landscape? По понятным причинам использование Openayers plagin не подходит.
Или надо создавать стили заново?

paleogis
Модератор
Ваше звание: Модератоо

Сообщение paleogis » 06 ноя 2014, 13:16

Sofia_S писал(а):Вопрос: возможно ли в качестве подложки применить данные ОSM, отображенные в каком-нибудь другом стиле, например, OСM Landscape? По понятным причинам использование Openayers plagin не подходит.
Или надо создавать стили заново?
Попробуйте WMS
Например

Код: Выделить всё

http://irs.gis-lab.info/?layers=osm&
Как подключить см. здесь

Ответить

Вернуться в «QGIS»