день добрый, может кто-нибудь подскажет как реализовать?:
1. стоит задача построить интерполяция кригинг на основе имеющихся точек со значениями, все строится замечательно, если бы не одно но - аркгис строит 10 полигонов, мне же надо как-то указать что бы он построил именно 4 полигона, нашел более или менее решение - так это удаление в уже созданном кригинге полигонов, но все же хотелось бы узнать как в процессе создания указывать именно чтобы на выходе было 4 полигона...
2. как продолжение первого вопроса - в тех 4 полигонах мне надо указать средние значения т.е. первый полигон включал бы всебя среднее значение от 0 до 1, второй от 1 до 5 и т.д.
может я как-то не корректно задал вопрос, но суть задачи вижу так...
заранее спасибо...
вопрос по кригигу с колличеством полигонов...
-
- Участник
-
- Активный участник
Re: вопрос по кригигу с колличеством полигонов...
Результатом процедуры кригинга в ArcGIS является не полигон, а растр (грид, матрица значений). То, что вы, судя по всему, называете полигонами - есть результат классификации этого растра. Если вам не нравится классификация на 10 интервалов, значит ее необходимо просто изменить. Специфика этой смены зависит от способа интерполяции кригингом, которым вы пользовались - был ли это кригинг из Spatial Analyst либо из Geostatistics Analyst
Для обычного слоя (не геостатистического) это Properties - Symbology - Quantities
А вообще, попробуйте изложить вашу мысль более стройно.
Для обычного слоя (не геостатистического) это Properties - Symbology - Quantities
А вообще, попробуйте изложить вашу мысль более стройно.