Ищу: Статьи или доклады по землям Мособласти

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
Boris
Гуру

Ищу: Статьи или доклады по землям Мособласти

Сообщение Boris » 18 сен 2014, 00:17

Ищутся ссылки на статьи или доклады на конференциях, по возможности и сами авторы, их писавшие, или знающие таких авторов, по тематике "изменения землепользования на территории московской области за последние ХХ-лет".
Я и сам такие писал и докладывал в 2010-2012 годах. Хотелось бы сверить результаты: один мой коллега сказал - "Там все распродали и застроили. Можно больше эту территорию иначе как скопище хибар не рассматривать. Но нужны хоть какие то цифры, кроме ощущений."

Из потерянного - точно помню работу по с/х землям, сделанную СКАНЭКСом, то ли виде доклада, то ли в виде статьи-новости. Теперь не смог найти. Что то было у "Прозрачного мира"-"Гринписа" по лесам. Хотя я с ними и разошелся в оценках, но хотелось бы еще раз перечитать результаты. Может кто еще что то видел?

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Re: Ищу: Статьи или доклады по землям Мособласти

Сообщение nadiopt » 18 сен 2014, 08:46

ну да, у нас в ПМ карта есть и брошюрка, буду в офисе - отсканирую или могу лично отдать, если вы в Москве. Почему-то нигде не найду электронную версию.
насчет хибар - неправда, есть еще остатки леса, правда жестоко замусоренного
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

andreygeo
Гуру

Сообщение andreygeo » 18 сен 2014, 14:18

Сканэкс сделал систему для Россельхознадзора «Деметра». Она как раз все земли учитывает. Не оно?
Проект GISGeo: геомаркетинг

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 19 сен 2014, 01:32

andreygeo писал(а):Сканэкс сделал систему для Россельхознадзора «Деметра». Она как раз все земли учитывает. Не оно?
1) я пока не видел нигде описания результатов работы по конкретному региону:"пропало %% земель: хх% как запущенные, yy% - как захваченные застройкой". описание самой работы и предполагаемых результатов - видел.
2) если есть результаты и именно в виде карты, то если она доступна только через россельхоз - то считай, что ее - нет. по крайней мере так гласит предыдущий опыт общения с министерством и его организациями. хотелось бы ошибиться.
3) место (Мособласть) - хлебное. я за 10 лет видел два десятка заявлений - "вот мы, такие умелые, пришли в область по приглашению Вашего руководства(!), сейчас мы тут все у вас учтем, и все земли выявим." из "выявим" я слышал только про опыт мытищинского района о поисках и штрафах на неправильно используемые земли. самих цифр и тем более карт - не видел.

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 19 сен 2014, 16:43

ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 19 сен 2014, 21:25

спасибо!