Сколько Стоит?
- agrozema
- Активный участник
Сколько Стоит?
Добрый День! Уважаемые формучане , необходима цена на создание 1 тематического слоя (векторизация) допустим гидрография, к примеру отбить все озера, реки по космическому снимку. Сколько это стоит вообще, никто из фирм занимающихся этими видами работ не дает такую информацию. Процените пожалуйста.
-
- Гуру
Re: Сколько Стоит?
Ну так и вы информацию не дали. Может быть вам всю Россию надо сделать по Ландсату, а может только Астраханскую область, но по GeoEye. Может быть у вас свой хитрый классификатор, а может быть панорамовский. Или в ТЗ будут написаны параметры ошибки положения характерных точек, которые не вытягиваются по космосу.agrozema писал(а):Добрый День! Уважаемые формучане , необходима цена на создание 1 тематического слоя (векторизация) допустим гидрография, к примеру отбить все озера, реки по космическому снимку. Сколько это стоит вообще, никто из фирм занимающихся этими видами работ не дает такую информацию. Процените пожалуйста.
Сделайте сами в Космоснимках или ArcGIS-online

Расчет подобных работ проводится по трудоемкости и геморройности. Прайс лист типовой тут обсуждался в разделе EasyTrace, но там имелась ввиду автоматическая векторизация.
Проект GISGeo: геомаркетинг
- agrozema
- Активный участник
я поэтому и интерисуюсь сколько стоит к примеру:
1) отвекторизовать по космическому снимку 100 кв км?
2) нанести на карту точечный слой (по координатам) 100 точек?
3) отвекторизовать береговую линию Каспийского моря (берег РФ)?
космоснимок хороший Ресурс П или Канопус В, космоснимок уже есть, нужна цена самой векторизации
космоснимок хороший Ресурс П или Канопус В, космоснимок уже есть, нужна цена самой векторизации
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
нанести на карту сто точек по координатам стоит бесплатно, если эти координаты в таблице, это делается за 5 минут. Остальное силами пары студенто-дней тыщ 10 я бы сказала (речки, озера и берег Каспия)
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- agrozema
- Активный участник
студентов нет, да и дни на работы сжатые, 10 тыщ долларов или евро? Да и слоев много!nadiopt писал(а):нанести на карту сто точек по координатам стоит бесплатно, если эти координаты в таблице, это делается за 5 минут. Остальное силами пары студенто-дней тыщ 10 я бы сказала (речки, озера и берег Каспия)
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
то есть вам вся ситуация нужна? это лучше в Easy Trace спросить, они промышленной оцифровкой занимаются:) а не проще готовое купить?
- agrozema
- Активный участник
все готовое 2008 года , а заказчик требует новое, береговая линия меняется + ильменя изменилисьnadiopt писал(а):то есть вам вся ситуация нужна? это лучше в Easy Trace спросить, они промышленной оцифровкой занимаются:) а не проще готовое купить?
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
ну так купить готовое, доцифровать береговую и водоемы и внести правки там, где они прорезают другие объекты. все быстрее и дешевле, чем заново-то рисовать
без снимка не могу сказать. но я бы сказала что тут нужны рублевые цены, а не дикие евро с долларами:)
без снимка не могу сказать. но я бы сказала что тут нужны рублевые цены, а не дикие евро с долларами:)
-
- Гуру
У вас есть Техническое задание? Или вам всё равно, как будет выполнена работа? Вы когда-нибудь сдавали картографические проекты заказчикам?agrozema писал(а):я поэтому и интерисуюсь сколько стоит к примеру:
Ресурс-П или Канопус?! Нормально так

Насколько этот проект значим? Если всё это надо просто так и ничего серьёзного делаться в дальнейшем на основе этих данных не будет, тогда да, можно к студентам.
Проект GISGeo: геомаркетинг
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Соображаю только в 'масштабах' . Лист 1:100тыс полный объектовый состав в ГИС Карта 17-25 тыс(зависит от территори)
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]