Цветнтная подложка карт
-
- Новоприбывший
Цветнтная подложка карт
Добрый день! Делаю карту России на основе данных OpenStreetMaps. В качестве базового слоя карты хочу взять рельефную карту как у Космоснимков или Спутника (масштабы 3-10), но не могу найти чистого слоя без отрендеренных данных. Нашел только отдельно сервер слоев hilshade, но где взять цветовую раскраску не знаю. Вопрос: есть ли готовая рельефная цветная подложка для России или придется рендерить самому, руководствуясь этим?
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Re: Цветнтная подложка карт
Для любителей готовых простых рецептовAlex-rnd писал(а):Добрый день! Делаю карту России на основе данных OpenStreetMaps. В качестве базового слоя карты хочу взять рельефную карту как у Космоснимков или Спутника (масштабы 3-10), но не могу найти чистого слоя без отрендеренных данных. Нашел только отдельно сервер слоев hilshade, но где взять цветовую раскраску не знаю. Вопрос: есть ли готовая рельефная цветная подложка для России или придется рендерить самому, руководствуясь этим?

Берете Global Mapper, загружаете etopo2, настраиваете палитру и отмывку. Экспортируете либо в тайлы, либо в Geotiff.
Пример высотной палитры см. здесь
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Варианты готовой отмывки есть, насчет готовой высотной палитры не знаю.
GlobalMapper для начинающих, лучше подобные вещи делать через GDAL из-за рендеринга больших объемов данных.
GlobalMapper для начинающих, лучше подобные вещи делать через GDAL из-за рендеринга больших объемов данных.
-
- Новоприбывший
Большое спасибо за совет, буду пробовать.
- bzborisov
- Участник
А если в качестве подложки использовать спутниковые снимки? Например Landsat-7?
-
- Гуру
а какого века у вас этот самый L7?bzborisov писал(а):А если в качестве подложки использовать спутниковые снимки? Например Landsat-7?

У нас в стране даже тайга (съели всю гады) очень-очень поменялась за то время, что от последний раз выдавал нормальный кадр.