Как добавить текст в ArcGis?
-
- Новоприбывший
Как добавить текст в ArcGis?
Добрый день.
Есть многослойная карта(каждый слой - отдельный шейп). на одном из слоев несколько полигонов и нужно на каждом из полигонов написать текст, причем текст должен быть привязан к каждому конкретному полигону, маштабировался чтобы автоматически с этим полигоном. можно это сделать? если да, то подскажите как.
Я пробовала добавлять текст используя панель Drow, NewText, во-первых не маштабируется, во-вторых текст отображается на всех слоях, а нужно чтобы только на одном конкретном слое и если я слой отключаю, то чтобы текст на других слоях не появлялся.
Есть многослойная карта(каждый слой - отдельный шейп). на одном из слоев несколько полигонов и нужно на каждом из полигонов написать текст, причем текст должен быть привязан к каждому конкретному полигону, маштабировался чтобы автоматически с этим полигоном. можно это сделать? если да, то подскажите как.
Я пробовала добавлять текст используя панель Drow, NewText, во-первых не маштабируется, во-вторых текст отображается на всех слоях, а нужно чтобы только на одном конкретном слое и если я слой отключаю, то чтобы текст на других слоях не появлялся.
-
- Гуру
Re: Как добавить текст в ArcGis?
Для каждого слоя отдельно в таблицы атрибутов заносите необходимые поля и подписи в них, затем включаете автоподписи для каждого слоя.
-
- Новоприбывший
Спасибо. Поле в атрибутах добавила. А вот где включаются автоподписи не могу найти. Смотреть в свойствах? в какой вкладке?
-
- Гуру
LabelBeatriche писал(а):Спасибо. Поле в атрибутах добавила. А вот где включаются автоподписи не могу найти. Смотреть в свойствах? в какой вкладке?
-
- Новоприбывший
спасибо большое, теперь все получилось)))
-
- Гуру
Тогда, жмите палец вверх!!!Beatriche писал(а):спасибо большое, теперь все получилось)))