ArcGIS Server REST Java путаница
-
- Интересующийся
ArcGIS Server REST Java путаница
Я новичок в ГИС. У меня возникла небольшая путаница...
http://<хост>:6080/arcgis/rest/services/ это ведь локальное подключение и с другого компьютера нельзя будет например взять плитки в OpenLayers. Как я могу сделать его общедоступным вот как здесь
http://gis.boemre.gov/arcgis/rest/services
Заранее спасибо
http://<хост>:6080/arcgis/rest/services/ это ведь локальное подключение и с другого компьютера нельзя будет например взять плитки в OpenLayers. Как я могу сделать его общедоступным вот как здесь
http://gis.boemre.gov/arcgis/rest/services
Заранее спасибо
- novia
- Гуру
Re: ArcGIS Server REST Java путаница
дать своему серверу доступ во вне по Белому ip.
+для того, чтобы обращаться к нему как к карты.мой-сайт.ру, а не хх.хх.хх.хх вам потребуется еще и домен.
+для того, чтобы обращаться к нему как к карты.мой-сайт.ру, а не хх.хх.хх.хх вам потребуется еще и домен.
понравилось? жми палец вверх 

-
- Интересующийся
А есть ли другой способ я слышал вот например arcgis portal что доступ был у всех? Белый это выделенный?
- novia
- Гуру
белый - это выделенный/постоянный
ArcGIS Portal - это всего лишь софт, чтобы у себя поднимать аналог ArcGIS Online. софт ставят на сервер. и пока сервер находится в локальной сети, приложение из вне не знает как к нему обратиться.
если вы хотите чтобы сервер был ваш, без белого ip и домена никуда.
если хотите загрузить свои данные в облака, то, считайте, что сервер с белым ip вам дадут за деньги, то подписка на ArcGIS Online - это ваш вариант. изучайте ценообразование и ограничения.
ArcGIS Portal - это всего лишь софт, чтобы у себя поднимать аналог ArcGIS Online. софт ставят на сервер. и пока сервер находится в локальной сети, приложение из вне не знает как к нему обратиться.
если вы хотите чтобы сервер был ваш, без белого ip и домена никуда.
если хотите загрузить свои данные в облака, то, считайте, что сервер с белым ip вам дадут за деньги, то подписка на ArcGIS Online - это ваш вариант. изучайте ценообразование и ограничения.

-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
Еще вопрос. Нужен ли еще для этого хостинг или arcgis server и есть как бы хост. И нужен ли DNS Server?
- novia
- Гуру
откройте гугл и поищите информацию о том, как сделать свой сайт на собственном (выделенном) сервере

-
- Интересующийся
Спасибо большое и можно еще последний вопрос:) Обязательно ли свой сервак, ведь купить можно, а то со своим трудно? Или нужен именно хостинг? С сайтом то легко а тут....
- novia
- Гуру
можно и купить. в любом случае стоимость вашего сервера будет несопоставима со стоимостью лицензии на ПО

-
- Интересующийся
И вот точно последний вопрос в чем разница между виртуальным сервером и выделенным? И подойдет ли виртуальный? И насколько тут важна производительность сервера? Если я например буду "раздавать" на одну карту OpenLayers.
- novia
- Гуру
сервер должен отвечать минимальным системным требованиям.
что вы считаете виртуальным сервером?
что вы подразумеваете под ""раздавать" на одну карту OpenLayers"?
что вы подразумеваете под ""раздавать" на одну карту OpenLayers"?

-
- Интересующийся
При выборе сервера у иностранной компании я столкнулся с этим ru.hetzner.com/hosting/produktmatrix_vserver/vserver-produktmatrix они дешевле чем выделенные вот я и хотел спросить в чем отличие (кроме производительности понятно что ниже).novia писал(а):сервер должен отвечать минимальным системным требованиям.
Я имею ввиду что сама карта (код) будет не на моем сайте, а у другого хоста, и через ArcGIS Server REST буду давать плитки. ol3js.org/en/master/examples/xyz-esri.htmlnovia писал(а):что вы подразумеваете под ""раздавать" на одну карту OpenLayers"?
- novia
- Гуру
меня до сих пор не покидает мысль:
вы купили лицензию на ArcGIS Server, но на свой белый ip и сервер не осталось? или вы не боитесь 146 ст. УК РФ? или подобной в другом государстве?
если виртуальный сервер это то, что было по ссылке, то в теории должно все запуститься.
отличие в том, что выделенный сервер - это отдельный ПК со своим железом, которое только ваше. а виртуальный сервер - это виртуальная машина, у которой на одном железном сервере или в кластере могут появиться прожорливые до ширины канала или производительности соседи
вы купили лицензию на ArcGIS Server, но на свой белый ip и сервер не осталось? или вы не боитесь 146 ст. УК РФ? или подобной в другом государстве?
если виртуальный сервер это то, что было по ссылке, то в теории должно все запуститься.
отличие в том, что выделенный сервер - это отдельный ПК со своим железом, которое только ваше. а виртуальный сервер - это виртуальная машина, у которой на одном железном сервере или в кластере могут появиться прожорливые до ширины канала или производительности соседи

-
- Интересующийся
Нет я просто думал что нужно именно свой поднимать, что откровенно говоря тяжело, потому что нужен бесперебойный хороший интернет. Еще раз спасибо:)
- novia
- Гуру
для этого придумали collocation в дата-центрахStas(308) писал(а):потому что нужен бесперебойный хороший интернет. Еще раз спасибо:)