Я у вас впервые пишу, но периодически читаю

Помогите плз разобратся со следующей проблемой:
Есть вот такая база: Фрагмент Базы данных «Геоинформационный набор данных «GIS Region Prof» на территорию г. Москвы, задача сделать контрол карты на основе этих данных и ряд дополнительных сервисов на нем.
Поднял geoserver(сейчас 1.7.3), загрузил нужные слои, настроил стили - все вроде работает.
В одном из слоев объектов много, рендерится долго.
Поскольку слой практически не будет менятся, возникла мысль настроить для ускорения GeoWebcache (встроенный в геосервер).
И вот какая получилась штука:
ни один слой из этого набора нормально кэшом не воспринимается!
Вот для сравнения две картинки для слоя "Границы города" (ссылки ведут на картинки на моем сайте)
Слой города в должном виде без кэша:

А вот что получается, когда смотришь через geowebcache (сидить не помогает - что до, что после сида результат одинаковый):

Я провел раскопки, и вот что выяснил:
Есть еще идущий с геосервером слой штатов США, вот как выглядят они:
Слой в должном виде без кэша:

А вот что получается, когда смотришь через geowebcache:

То есть в случае со слоем шатов все просто тип-топ!
Сравнив наборы, я обнаружил, что у слоя штатов присутствует файл с проекцией states.prj, в который залита информация о проекции. У моего же набора данных такого файла нет ни для одного слоя!
Я самостоятельно проставлял WGS-84 (EPSG: 4326) для каждого Feature Type при добавлении их в геосервер.
Возможно, я указываю не ту проекцию?
Возможно, кто-то подскажет, в какой обычно проекции продаются карты этой базы?
А если дело не в проекции карты, возможно вы знаете и подскажете мне в чем?
Все перерыл, не могу заставить нормально работать кэш для своего набора карт...
P.S.: Пробовал вручную забить *.prj файлы информацией по проекции 4326 (она там генерится geoserver-ом в JSON формате при добавлении Feature Type) - не помогло! Геосервер стал подставлять в конфиге код проекции из файлов вместо "0", как было раньше, но GeoWebCache на это внимания ен обратил никакого...