Экспорт карты в формат JPEG, TIFF, BMP в ArcGis 10.2

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
agrohim30
Новоприбывший

Экспорт карты в формат JPEG, TIFF, BMP в ArcGis 10.2

Сообщение agrohim30 » 09 апр 2014, 14:27

Добрый день! Я только начинаю осваивать ArcGis. Соответственно возникли трудности. Возможно буду где-то не правильно выражаться в терминах. Буду очень благодарен в помощи.
Есть районная карта оцифрованная по планшетам (1 : 25 000), возник вопрос чтоб эту карту перевести (экспортировать) в растровый формат JPEG, TIFF или BMP, не знаю как правильно выразиться, но чтоб на ней были четко видны границы полигонов, линий, точек, как при увеличении в 25 000 масштаб на экране. Карта нужна будет для проведения полевых работ.
Пробовал экспортировать но так скажем картинка была ужасной, все линии толстые, ничего не разобрать. В ArcMap для всех объектов применен стиль 25 000 масштаба.
Когда выбираю отображение на экране в 25 000 масштабе и экспортирую в jpeg, tiff с разрешение не менее 150dpi то получается более удовлетворяющий результат. Потом приходилось щелкать правой кнопкой по линейке 2 раза и выбирать правой кнопкой мыши Страница вверх, вниз - Страница влево, вправо чтоб передвинутся равномерно к следующему участку карты, так конечно можно ошибиться. Далее в Фотошопе собирал в единую карту, для выполнения дальнейших работ. Карты большого размера и соответственно тратиться очень много времени а нужно всегда срочно, да и неудобно экспортировать такими квадратиками.
Программа то довольно таки мощная, может есть какой нибудь вариант автоматического экспорта всей карты к примеру по размеру формата А4, А3, пусть будет из 10-20 фрагментов.

lam
Гуру

Re: Экспорт карты в формат JPEG, TIFF, BMP в ArcGis 10.2

Сообщение lam » 09 апр 2014, 14:33

Экспорт следует осуществлять из окна компоновки, а не окна карты, как вы делаете.

dime1
Гуру

Сообщение dime1 » 09 апр 2014, 15:03

Многостраничная компоновка
Чтоб карта не смещалась нужно создавать "закладки" в панели инструментов.

agrohim30
Новоприбывший

Сообщение agrohim30 » 10 апр 2014, 14:31

Спасибо Вам большое! Что-то немного получилось. Я пользуюсь справкой АркГис но там как то все поверхносто кажется расписано, когда на практике то как то все по другому получается. Как можно сохранить (Экспортировать) так, чтоб вокруг фрагментов участков карт (которые разбиты сеткой) не было белых границ, чтоб в дальнейшем можно было без обрезки их склеить?
Как создать слой сетки используя инструмент Сетка-Создать слой сетки, не могу понять варианты в ниспадающих меню, что за что отвечает, и что нужно выбирать.

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 10 апр 2014, 14:49

Белые поля не большая помеха, перед склейкой в свойствах растра сделать прозрачным белый цвет, вот и нет полей...

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»