Здравствуйте!
Подскажите как нарисовать эллипс в QGIS 1/8/0? известны координаты центра эллипса, размеры осей эллипса(км), азимут большой оси(в градусах), площадь кв.км.
Создать(нарисовать)эллипс
-
- Новоприбывший
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: Создать(нарисовать)эллипс
В QGIS можно было бы сделать так:
- создать точку по заданным координатам (плагин "Numerical Digitize");
- через инструменты "Анализа" (Processing) использовать модуль GRASS v.buffer.
Всё бы хорошо, но проблема в том, что в Processing в модуле <v.buffer> пропущен важный исходный параметр — длина малой оси эллипса (все остальные необходимые параметры есть). Так что эллипс можно сделать только в "чистой" GRASS (без QGIS).
Если вам надо сделать эллипс один раз, пришлите мне в ЛС ваши данные, я сделаю и пришлю.
Пример:
- создать точку по заданным координатам (плагин "Numerical Digitize");
- через инструменты "Анализа" (Processing) использовать модуль GRASS v.buffer.
Всё бы хорошо, но проблема в том, что в Processing в модуле <v.buffer> пропущен важный исходный параметр — длина малой оси эллипса (все остальные необходимые параметры есть). Так что эллипс можно сделать только в "чистой" GRASS (без QGIS).
Если вам надо сделать эллипс один раз, пришлите мне в ЛС ваши данные, я сделаю и пришлю.
Пример:
Код: Выделить всё
v.buffer -c in=ell_pt out=ell_buf distance=10000 minordistance=5000 angle=45
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Ну ещё, немного зная Питон и математику, можно написать небольшой скрипт, который нарисует эллипс.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Новоприбывший
спасибо) я работаю вообще в arcmap 9.3.1 эллипс мне этот(проклятый) нужен один раз всего) shp ...сист координат СК42,зона 15N вот параметры эллипса:
центр: 51 градус 19 минут 36 сек ; 88 гр 36 мин 00 сек, размеры осей: 110 на 60 км, азимут большой оси 84 градуса
это наверное wgs
центр: 51 градус 19 минут 36 сек ; 88 гр 36 мин 00 сек, размеры осей: 110 на 60 км, азимут большой оси 84 градуса
это наверное wgs