OSM и Arcmap
-
- Новоприбывший
OSM и Arcmap
Добрый вечер, я новичок, и только начала своё знакомство с ArcMap.
Мне необходимо построить карту с линиями равной транспортной доступности к объектам торговли с использованием инструмента Network Analyst. В качестве базовой карты (мне нужна сеть дорог для нескольких областей Украины) я попробовала загрузить карту с ресурса Openstreetmap. Карту получилось загрузить в Arcmap с использованием инструмента OSM toolbox.tbx, далее использовала Download, extract and Symbolize OSM data. Карту удалось загрузить не всю, а только маленький фрагмент. Далее просто сохранила её в mxd формате. Далее попыталась запустить Network Analyst, но опция New Service Area - недоступна.
Помогите, пожалуйста,с решением. Возможно я неправильно сохраняю карту из OSM. Существует ли возможность подгружать только отдельные слои с этого ресурса (к примеру дороги и админ. границы..), но чтобы карта покрывала большую площадь территории анализа. И как сделать активной опцию New Service Area.
Надеюсь на Вашу помощь.
Мне необходимо построить карту с линиями равной транспортной доступности к объектам торговли с использованием инструмента Network Analyst. В качестве базовой карты (мне нужна сеть дорог для нескольких областей Украины) я попробовала загрузить карту с ресурса Openstreetmap. Карту получилось загрузить в Arcmap с использованием инструмента OSM toolbox.tbx, далее использовала Download, extract and Symbolize OSM data. Карту удалось загрузить не всю, а только маленький фрагмент. Далее просто сохранила её в mxd формате. Далее попыталась запустить Network Analyst, но опция New Service Area - недоступна.
Помогите, пожалуйста,с решением. Возможно я неправильно сохраняю карту из OSM. Существует ли возможность подгружать только отдельные слои с этого ресурса (к примеру дороги и админ. границы..), но чтобы карта покрывала большую площадь территории анализа. И как сделать активной опцию New Service Area.
Надеюсь на Вашу помощь.
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Re: OSM и Arcmap
На сайте Gis Lab есть раздел Геоданные. В нем есть ссылка на шейп файлы конвертированные из OSM , там и Украина есть. Также эти выгрузки возможно через раздел Статьи Данные найти.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Новоприбывший
Спасибо за информацию, нашла эти выгрузки.
-
- Новоприбывший
Помогите с решением проблемы, пожалуйста!
1.Нашла по этой ссылке необходимые города для сканчивания http://metro.teczno.com/#lviv
2. Скачала все файлы и разархивировала в одну папку 19 MB bzip’ed XML OSM data
13 MB binary PBF OSM data
1.2 KB coastline shapefile
26 MB osm2pgsql shapefiles
35 MB imposm shapefiles
3. Пытаюсь открыть файл osm в arcmap - не получается. Появляется сообщение: ....missing spatial reference....
4. Что необходимо сделать, чтобы корректно открыть файл osm? Далее планирую работать с этой картой в Network Analyst.
1.Нашла по этой ссылке необходимые города для сканчивания http://metro.teczno.com/#lviv
2. Скачала все файлы и разархивировала в одну папку 19 MB bzip’ed XML OSM data
13 MB binary PBF OSM data
1.2 KB coastline shapefile
26 MB osm2pgsql shapefiles
35 MB imposm shapefiles
3. Пытаюсь открыть файл osm в arcmap - не получается. Появляется сообщение: ....missing spatial reference....
4. Что необходимо сделать, чтобы корректно открыть файл osm? Далее планирую работать с этой картой в Network Analyst.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
А чем вас не устраивают скачанные оттуда же шейп-файлы?woodanvi писал(а): 3. Пытаюсь открыть файл osm в arcmap - не получается. Появляется сообщение: ....missing spatial reference....
Редактор материалов, модератор форума
-
- Новоприбывший
Не устраивает детальность проработки карт. С помощью вот этого урока http://www.youtube.com/watch?v=w3XXkGRSjrw удалось загрузить только небольшой фрагмент города. Мне необходимы для работы карты Львовской области и Киевской, или города Львов и Киев с пригородом. Возможно вопросы задаю не совсем коррерктно, Arcgis изучаю самостоятельно только неделю.
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
woodanvi Если я правильно понял, то Вы перечислили все файлы , что скачали. Все они osm. Какой не открывается?
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Что именно вы вкладываете в это понятие?woodanvi писал(а):Не устраивает детальность проработки карт.