Не могу скачать
-
- Новоприбывший
Не могу скачать
Добрый день!
Мне необходимо скачать карту России (http://be.gis-lab.info/data/osmshp/latest/RU.7z). Объём файла 1Гб, но скачивается только 225 МБ. Как можно скачать файл целиком или по частям?
Мне необходимо скачать карту России (http://be.gis-lab.info/data/osmshp/latest/RU.7z). Объём файла 1Гб, но скачивается только 225 МБ. Как можно скачать файл целиком или по частям?
Последний раз редактировалось Andy_X 18 мар 2014, 08:01, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новоприбывший
Re: Не могу скачать
Решил закачать из другой сети. Ошибка скачивания не повторилась. Видимо проблема в лимите нашей сети.
-
- Новоприбывший
Нет скачать не получилось. После скачивания появился только файл размером 6Кб, который естественно не открывается. Архивные файлы также не скачиваются, обрыв скачивания на 250 Мб без возможности докачки.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Может, такие обрывы — это просто спецэффекты вашей сети? Другие файлы схожего веса качаются нормально?
Редактор материалов, модератор форума
-
- Новоприбывший
Я тоже сначала думал, что это проблема сети, может быть лимиты стоят или ещё что-то. Поэтому решил загрузить из дома. Там докачать файл тоже не удалось.
Аналогичные файлы качались без проблем, даже намного большего объёма.
Вечером ещё раз буду пробовать.
Кстати, там не обрыв соединения, а браузер начинает считать, что файл уже скачан и закрывает его для дальнейшей докачки.
Аналогичные файлы качались без проблем, даже намного большего объёма.
Вечером ещё раз буду пробовать.
Кстати, там не обрыв соединения, а браузер начинает считать, что файл уже скачан и закрывает его для дальнейшей докачки.
-
- Новоприбывший
Буду признателен, если кто-нибудь сможет помочь со скачиванием этого файла.
Спасибо!
Спасибо!
-
- Гуру
Какой у вас браузер? Попробуйте удалить недокачанный файл с диска и скачать с помощью другого браузера или менеджера закачек. Место на диске случайно не кончилось?Andy_X писал(а):браузер начинает считать, что файл уже скачан и закрывает его для дальнейшей докачки.

-
- Новоприбывший
Пробовал 4 браузера: IE, Chrome, Яндекс, Firefox. Везде картина одинаковая. Места полно.
Менеджер закачек не пробовал, а какой посоветуете?
Менеджер закачек не пробовал, а какой посоветуете?
-
- Гуру
Проверил: файл скачивается полностью и через браузер, и через менеджер закачек. Так что проблема, видимо, с вашей стороны.
-
- Новоприбывший
Спасибо, что проверили. Я стесняюсь спросить, а скачанный файл точно открывается? Как только доберусь до другой сети опять попробую лично скачать, надеюсь получится. И если не секрет каким менеджером закачек пользовались?
-
- Гуру
Не стесняясь, отвечу, что честно не открывал этот архив. Но скачивается он точно целиком.Andy_X писал(а):Спасибо, что проверили. Я стесняюсь спросить, а скачанный файл точно открывается?
wgetAndy_X писал(а): И если не секрет каким менеджером закачек пользовались?
-
- Новоприбывший
Ну всё, теперь точно проблема решена. Скачать удалось только менеджером закачек (вроде IDM). Браузер Хром в течении трёх часов мучил этот файл и я его остановил. IDM скачал всё минут за сорок (канал не очень быстрый).
Спасибо за советы и помощь!
Спасибо за советы и помощь!