Привязка учебной карты
-
- Новоприбывший
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Re: Привязка учебной карты
Если под учебной картой понимается карта на выдуманную территорию то все равно куда привязывать. Особенно если цель - научиться геопривязке.
Выберите на Ваш взгляд подходящую территорию.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
Выберите на Ваш взгляд подходящую территорию.
-
- Новоприбывший
В какой СК загружать topo1km?
-
- Гуру
СК 42
-
- Новоприбывший
А где эта СК находится?Petruxin писал(а):СК 42
-
- Гуру
Почитайте в разделе Статьи подраздел Пространственная приаязка
-
- Новоприбывший
Я умею привязывать карты с координатной сеткой.Вы говорите что в topo1km можно привязываться к любому полигону, но дело в том что там есть полигоны разных размеров. К каким именно нужно привязываться?Petruxin писал(а):Почитайте в разделе Статьи подраздел Пространственная приаязка
-
- Гуру
Предположу , что Вас в тупик поставили листы сдвоенные и строенные. Возмите любой из одинарных. Например М-35 или М-34. (вроде там Львов находится)
-
- Новоприбывший
Можно поподробнее, я не очень понял что Вы имеете в виду.Petruxin писал(а):Предположу , что Вас в тупик поставили листы сдвоенные и строенные. Возмите любой из одинарных. Например М-35 или М-34. (вроде там Львов находится)
-
- Гуру
Чего-то я сегодня особенно не внятно свою мысли выражаю
1. Вам надо привязать в ArcGis учебную геологическую карту. Я в этой гис не работаю, но предположу, что принцип то везде одинаков.
2.Вы скачали и растр(картинку) и разграфку карт 1:1000000.(вот тут я не совсем понял почему эту разграфку. Она для ТК, а для карт тематических мелкомасштабных больше подходит прямоугольная (как на обзорках))
3. Карта учебная и мы предпологаем, что Вам все-равно куда ее привязать, но это не северные/южные широты и поэтому она издается в одинарном виде (про сдвоенные -счетверенные в любом учебнике по топографии почитать можно.)
4. Смысл геопривязки мы одинаково понимаем? В нашем случае это значит чтобы углы рамки нашего растра совпали с углами ячейки скаченной рамки.
5. Номенклатуру я предложил глянув на Ваши личные данные.
6. Систему координат могжете в свойствах файла посмотреть. Ну и проект в этой же системе надо делать(вроде). Возможно разобраться в какой зоне Гауса -Крюгера лежит эта номенклатура и работать в ней. (Может быть это и будет более правильно)

1. Вам надо привязать в ArcGis учебную геологическую карту. Я в этой гис не работаю, но предположу, что принцип то везде одинаков.
2.Вы скачали и растр(картинку) и разграфку карт 1:1000000.(вот тут я не совсем понял почему эту разграфку. Она для ТК, а для карт тематических мелкомасштабных больше подходит прямоугольная (как на обзорках))
3. Карта учебная и мы предпологаем, что Вам все-равно куда ее привязать, но это не северные/южные широты и поэтому она издается в одинарном виде (про сдвоенные -счетверенные в любом учебнике по топографии почитать можно.)
4. Смысл геопривязки мы одинаково понимаем? В нашем случае это значит чтобы углы рамки нашего растра совпали с углами ячейки скаченной рамки.
5. Номенклатуру я предложил глянув на Ваши личные данные.
6. Систему координат могжете в свойствах файла посмотреть. Ну и проект в этой же системе надо делать(вроде). Возможно разобраться в какой зоне Гауса -Крюгера лежит эта номенклатура и работать в ней. (Может быть это и будет более правильно)
- Вложения
-
- В QGIS СК такая
- CK.png (1.97 КБ) 13966 просмотров
-
- Можно привязать сюда
- img.png (18.19 КБ) 13971 просмотр
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
В вашем вопросе взаимоисключающие параграфы: нет "координатов", но привязывать куда-то надо, причём к конкретному листу по разграфке. Какая местность у вас на карте?boNNdaR писал(а):естественно, без координатной сетки и координатов вообще. Привязываться нужно к розграфке topo1km (так как карта 100000). Как и к какому квадрату привязывать?
Редактор материалов, модератор форума
-
- Новоприбывший
У меня карта не 1:1000000 а 1:100000(в 1 см-1 км).И разграфку я качал 1:100000.Petruxin писал(а): 2.Вы скачали и растр(картинку) и разграфку карт 1:1000000.(вот тут я не совсем понял почему эту разграфку.
-
- Новоприбывший
Карта учебная (выдуманая).А вопрос состоит в том что в файле розграфки есть полигоны разных размеров, к полигону какого размера привязыватся?Александр Мурый писал(а):В вашем вопросе взаимоисключающие параграфы: нет "координатов", но привязывать куда-то надо, причём к конкретному листу по разграфке. Какая местность у вас на карте?boNNdaR писал(а):естественно, без координатной сетки и координатов вообще. Привязываться нужно к розграфке topo1km (так как карта 100000). Как и к какому квадрату привязывать?
-
- Гуру
Прошу прощения. Перепутал масштабы, но принцип один и тот же. Возьмите например наменклатуру М-35-073. (ну или любую из одинарных). Разберитесь в номенклатуре и разграфке. Если есть какое-то географическое предпочтение кроме Львова, сообщите- скажу номенклатуру. 

- Вложения
-
- 100т.png (24.67 КБ) 13895 просмотров
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
К полигону стандартного для этого масштаба размера (2км в поперечнике). Почитайте здесь.boNNdaR писал(а):А вопрос состоит в том что в файле розграфки есть полигоны разных размеров, к полигону какого размера привязыватся?
Редактор материалов, модератор форума