Помогите советом
- Fungi
- Новоприбывший
Помогите советом
Добрый день. В общем у меня есть сервер с postgresql с postgis, я туда карты загружаю, через qgis их смотрю и редактирую, а мне надо это все через web показывать, в браузере, с openlayers. Прочитала, что openlayers с базой напрямую не работает, а работает через wms. Не могу найти информацию как wms настроить, есть еще и tms, чем отличается от wms тоже смутно представляю. Может быть у кого-нибудь есть ссылочки на хорошую разъясняющую статью или инструкцию что там и куда, я уже обыскалась, ничего найти не могу. 

- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Re: Помогите советом
Обязательно к прочтению эта статья, ну и про TMS можете почитать - тоже есть исчерпывающая статья на сайте. Так как вы работаете в QGIS, то для начала предлагаю, используя QGIS Server, опубликовать свой проект по WMS.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
а можно просто написать php-скрипт...
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Такой ужас лучше никому не показыватьtrir писал(а):а можно просто написать php-скрипт...

Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
- Fungi
- Новоприбывший
Спасибо за ссылки, почитаю.
А скрипты писать всяко придется, у нас там целый проект с разграничением прав доступа намечается, только конечно не в таком виде, фреймворк какой-нить возьмем))
А скрипты писать всяко придется, у нас там целый проект с разграничением прав доступа намечается, только конечно не в таком виде, фреймворк какой-нить возьмем))