Дорбрый день!
Помогите советом - как получить растровую карту с разрешением 360 dpi? Физический размер 2,2 х 2,2 метра.
Её должно быть удобно рассматривать с расстояния 30-40 сантиметров. У меня нет опыта работы с GIS, кроме как "посмотреть карту в SAS-Planet / Google Earth".
+ Карта Европы.
+ Рельеф, границы, названия районов, крупные города, основные дороги.
+ Очень нравится карта ArcGIS National Geographics.
+ Google Terran тоже неплох, но в нём нехватает цветовой раскраски стран.
- Попробовал с помощью SAS-Planet получить карту масштаба z13 и уменьшить до z11 с повышением dpi. Но у z13 оказалось больше мелких деталей, которые визуально смешались в кашу.
- Попробовал сделать экспорт карты в ArcMap. Там есть возможность задать dpi при выводе. Однако, растровые карты всё равно выводятся как "96 dpi экстрополированные в 360 dpi". Видимо это только для вектора актуально.
Подскажите - как это сделать?
Думаю, что подготовка карт печатного качества - не столь редкая задача. Должны быть способы.
Карта для печати (360 dpi)
-
- Новоприбывший
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Re: Карта для печати (360 dpi)
Данные OSM, стилизация в Maperitive, экспорт в SVG...
Забудьте про растры.
Забудьте про растры.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Наводящие вопросы:
- знаете ли вы, что использование СасПланеты для получения данных Google, Bing, Yandex Карты и т.д. нелегально?
- если хотите делать карту сами, то на основе каких данных?
Посмотрите в сторону данных Natural Earth.
- знаете ли вы, что использование СасПланеты для получения данных Google, Bing, Yandex Карты и т.д. нелегально?
- если хотите делать карту сами, то на основе каких данных?
Посмотрите в сторону данных Natural Earth.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Новоприбывший
Я хочу себе сделать фотообои в виде карты. Для личного использования. Подозреваю, что SAS в коммерческих целях нелегальна, а для простого пользователя это просто как расширеный функционал Google Earth. Возможно я ошибаюсь, но злого умысла не имею.
Не знаю откуда взять данные. Я с удовольствием купил бы нужную карту (растровый файл) за деньги, но никто не продаёт такое. А покупать GIS софт+данные (по корпоративным ценам) совсем лишено смысла.
Maperitive попробую, Natural Earth посмотрю, весьма благодарен.
Не знаю откуда взять данные. Я с удовольствием купил бы нужную карту (растровый файл) за деньги, но никто не продаёт такое. А покупать GIS софт+данные (по корпоративным ценам) совсем лишено смысла.
Maperitive попробую, Natural Earth посмотрю, весьма благодарен.