Здравствуйте!
При выводе на печать сдвигается фон у подписей, прикрепляю картинки с примерами. На разных компьютерах, на разных версиях, при разных способах экспорта результат один и тот же. В макете все выглядит правильно и хорошо, а вот уже при экспорте смещается...
Итак, как получить такую проблему:
1. свойства слоя - подписи - фон
2. выбираем прямоугольник,тип прямоугольника - буфер.
мне нужно, чтобы была обведена только верхняя строка, значит, применяем инструмент "смещение по X,Y". если не применяем смещение (смещение по X, Y), то все выводится на печать (то есть экспортируется в картинку - пдфку) правильно.
У меня здесь еще указаны для наглядности цвет и толщина обводки - цвет черный, толщина 0.2
Версия, в которой зафиксирована проблема: QGIS 2.0.1 - dufour, а также QGIS 2.1.0 - вдруг там исправлено. Но нет
может быть, нужно было еще NextGIS попробовать?
предполагаю, где-то здесь есть ответ на мой вопрос... http://gis-lab.info/docs/qgis/cookbook/composer.html
Да, результат такой вне зависимости от того, какие единицы используются для указания размера смещения - единицы карты или миллиметры
Вывод на печать фона подписей
- tsatsara
- Интересующийся
Вывод на печать фона подписей
Последний раз редактировалось tsatsara 25 фев 2014, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
- tsatsara
- Интересующийся