Привет участникам форума! Я магистрант НГАХА(Новосибирск) по направлению градостроительство.
Сейчас я разрабатываю тему волновых процессов в градостроительстве и меня интересуют некоторые данные, которые, по видимуму, можно извлечь из этого источника.
Идея заключается в том, чтобы построить динамическую модель развития г. Новосибирска и на выходе получить карту подобную вот этой: http://dev.citysdk.waag.org/buildings/# ... ,4.9191,12
для этого мне необходимы:
1)данные о возрасте домов, которые я уже почти собрал
2)шейпы домов города с привязкой к адресам - здесь уже больше сложностей
Сейчас мне больше всего непонятно как сконвертировать данные, доступные на сайте, в формат, воспринимаемый CAD системами. Или лучше использовать что-то типа MapInfo?
Шейпы зданий
-
- Новоприбывший
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Шейпы зданий
на каком сайте-то? если на нидерландском, то зачем они вам?
по шейпам - посмотрите ОСМ, но вполне возможно, придется доцифровать самостоятельно по снимкам
по шейпам - посмотрите ОСМ, но вполне возможно, придется доцифровать самостоятельно по снимкам
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
"Видимум" - это такое же латинское слово, как "оптимум"?
Вы случайно причину и следствие не перепутали, вам (грубо говоря) шейпы нужно конвертировать в формат, пригодный для публикации на Web, а не наоборот, если судить по задаче.
Вы случайно причину и следствие не перепутали, вам (грубо говоря) шейпы нужно конвертировать в формат, пригодный для публикации на Web, а не наоборот, если судить по задаче.
-
- Новоприбывший
Спасибо, я уже нашел способ сделать задуманное. Взял данные из закрытого источника в формате mapinfo
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
и не боитесь вывешивать данные из закрытого источника?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац