Модель обсчитывает значение в одном узле сетки. По этому я хочу максимально автоматизировать данный процесс. На первом этапе мне видится вывод данных в каждом узле сетки. затем объединение их в поле (в трехмерную модель), а затем перенос данных на карту в виде слоя или слоев в зависимости от глубины.fall_out_bug писал(а):Anna_G, встроить фортрановскую модель в ArcGIS невозможно. Но можно использовать результаты работы модели в ArcGIS. Модель полностью обсчитывает сетку или только по одному значению?
Большое спасибо!fall_out_bug писал(а):По визуализации результатов - надеюсь смогу помочь.

Может быть сразу подскажите какую лучше программу использовать для векторизации карт? По началу я остановила свой выбор на Easy Trace 7.99 Pro, так как она доступна бесплатно, но честно говоря под мои задачи с ней трудно сладить. Скачала демо-версию Easy Trace 9.6, она намного лучше, но в ней заблокированы многие полезные и нужные мне функции. Может кто-нибудь подскажет бесплатный аналог?
Для своих работ я использую карты с глубинами и течениями, соответственно после обработки такой растровой карты мне нужны отдельно слой течения и отдельно глубина. Это, пожалуй, единственная особенность. В остальном карты обычные. Чаще всего приходится их сканировать.