Отображение слоев по 19 приказу Минрегионразвития

MapInfo, MapBasic
Ответить
Варя
Интересующийся

Отображение слоев по 19 приказу Минрегионразвития

Сообщение Варя » 09 дек 2013, 21:02

Еще раз добрый вечер! Если можно, подскажите, пожалуйста, по отображению, а точнее построению тематических карт. База со слоями одна, проектов по ней несколько. Согласно все тому же приказу идет разбивка отображения на существующие и планируемые объекты. Информация о виде объекта (например заповедники, заказники, памятники природы) и его статусе (планируемый или существующий) идет в разных полях. Если делать не единообразное отображение (через выборку по нескольким полям), тогда это сохраняется в слое и показывается во всех проекта (там где надо и где не надо), а через тематическую карту по нескольким полям MI не умеет или я не умею. И еще как создавать тематическую карту, когда в одном слое объекты различных типов геометрии (например линейной и точечной) - подгрузка одного слоя в "управлении слоями" несколько раз - не помогает (делает тематику по линейным объектам, а точечные - позволяет менять только цвет) Помогите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Варя 11 дек 2013, 00:24, всего редактировалось 2 раза.

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Re: Отображение слоев по 19 приказу Минрегионразвития

Сообщение nadiopt » 09 дек 2013, 21:29

плохо знаю мапинфо, но сделать еще одну колонку, куда объединить атрибуты из двух нужных колонок?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Варя
Интересующийся

Сообщение Варя » 09 дек 2013, 22:15

Не положена эта колонка по этому закону. Там список полей и то, что в них пишется регламентирован(

ginpetr
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ginpetr » 10 дек 2013, 06:25

В этих темах обсуждалось кажется то, что Вы спрашиваете:
viewtopic.php?f=17&t=14399
viewtopic.php?f=1&t=10044
за уточнениями туда! сам работаю в Mapinfo, успешно.
Мапинфо строит тематические карты по нескольким полям, нужно выбрать пункт "выражение". Можно задать весьма интересные выражения. Что значит одна база на несколько проектов? В базе охватывается регион, а проекты по поселениям районам?
Тематику для различных типов геометрии можно создать через мапбейсик, но править полноценно его не получится - нужно сочинять инструмент. Посмотрите мой.

Варя
Интересующийся

Сообщение Варя » 10 дек 2013, 12:57

Спасибо) С отображение через выражение действительно все так просто оказалось. Где были мои глаза) А вот с тематическими картами для слоев с разным типом геометрии - хуже. Мне нужно сделать все именно в 9-ой версии( А ваша утилита для 10.5. А единая база всего-то означает, что для разных схем на одну территорию (осн. чертеж, проектник, транспортную схему) база единая (без дублирования слоев)

ginpetr
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ginpetr » 10 дек 2013, 20:50

можно и без утилиты, но с мапбайсиком и намного сложнее. Сам постоянно использую такие смешанные тематические слои, например обьект памятник природы, представленный коллекцией из области и точки, раскрашивается в одном тем. слое "ООПТ" заливкой и символом, как в Приказе.
А Ваша единая база оказалась грамотно построенным проектом. Делать папку с таблицами для каждой карты очень непрофессионально.

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Варя
Интересующийся

Сообщение Варя » 11 дек 2013, 00:23

Спасибо за помощь) По поводу разной геометрии в одном слое - прости меня, пожалуйста. Сама запуталась и еще людей отвлекаю. Дошло до меня, что не предполагается по этому приказу, что все в одной "куче". А я то все ругалась - что у них название слоя идет с недопустимым символом "/". Этот символ разделяет в названии слоя варианты геометрии. Например OOT_POL/PNT означает, видимо, что может создаваться два слоя OOT_POL и OOT_PNT. Вот Собственно и весь MapBasic.

ginpetr
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ginpetr » 06 май 2014, 13:25

SmartPanels с плагином Информация от ЭстиМап никто не пробовал? Судя по описанию, вещь подходящая для работы с семантикой согласно Приказу.

Пётр Дубоделов
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Пётр Дубоделов » 06 май 2014, 17:28

пользуюсь, но не для классификации. просто удобно. забить данные руки никак не доходят, совсем закопали работой. форум-то - раз в неделю открывать получается...
"Если карта не соответствует местности, доверяй местности."

Ответить

Вернуться в «MapInfo»